【東京・ミドル歓迎】管理部長候補※創業35年・増収増益で成長中/土日祝休
◇創業35年・毎年増収増益を続ける独立系SIer/土日祝休◇
◎総務・人事・経理・労務などバックオフィス業務の経験を網羅されてきた方はご経験を生かせるポジションです!
◎管理本部の組織全体のマネジメント、タスク管理をお任せいたします。
◎管理本部は40代の方が活躍されており、ミドル層の方を歓迎しております!
■採用背景:
現在、管理部のマネジメント、管理を行っている方が他業務も兼任しており、管理部の体制を強化するために専任の管理部長(候補)を採用することになりました。
新しく採用する方には組織マネジメントやタスク管理、トラブルシューティング等をメインに管理部全体を統括いただく予定でおります。
■管理部門の組織構成:
人事(労務メイン)、総務、経理、財務、システム管理、広報とそれぞれ専任担当の者がおりますので、それぞれの実務部分は各担当が中心となり対応致します。
■担当業務:
・新しく採用する方には各専任担当から何か相談等があった際の相談役としての役割やマネジメントをお任せ致します。
・人事は現在の管理部長が担当しているため、業務を引き継いでいただく可能性がございます。
※採用および人材育成は別部署(人材開発室)で対応しています。
■同社の特徴:
・仕事上の悩みを相談しやすい環境です。日常業務の報告だけでなく、プライベートな話、技術面の相談、社内状況の改善等、意見をする場が用意されています。
全従業員にスマートフォンを支給していますので、Slackやメール、電話で頻繁なコミュニケーションが取れます。
・中途入社の方も多く転職者の方もなじみやすい環境です。
基本的にはご出社をいただいて業務を行っていただきます。
残業をしていただかないといけないほどの業務は発生しない見込みですので、ワークライフバランスも整ってお仕事ができます。
独立系のシステムインテグレータとして35年の歴史をもつIT企業です。
お客様の業務改善、DXを推進するDXコンサルティング事業をはじめ、人財開発事業や自社開発のクラウドサービスも2023年にローンチしており、幅広いサービスを展開し、お客様の企業成長を支援しております。