【神奈川/足柄上郡】CADオペレーション・解析業務 ※フレックス/残業月5〜20h程度/安定経営基盤
★ゴム・プラスチック製品のパイオニアメーカー/安定経営基盤/中途社員多数活躍中
★土日祝休み/フレックス/残業月5〜20時間程度/所定労働時間7時間30分/男性育休取得実績有り(前年取得率100%)
技術統括部研究開発チームにて下記業務をご担当いただきます。
【樹脂製品の量産化】
・金属部品(金具)の設計、手配
【製品例】(樹脂製品)プラスチックコンテナー、パレット等
(ゴム製品)昇降機ローラー、防振ゴム等
【使用ツール】
3D-CAD:シーメンス社 NX(3D操作のみ)
2D-CAD:富士通 I-CAD(2D操作のみ)
樹脂流動解析:ADINA(プリポスト:NX)
NCプログラム:ファナックGコード
■会社の雰囲気:
中途で入社した方が馴染みやすい雰囲気で、面倒見の良い方が非常に多く、わからないことを聞きやすい雰囲気でもあります!
■当社で働く魅力:
【グローバル市場でも確かな評価◎/安定した業績】
・1900年の創業以来、ゴム及びプラスチック製品のパイオニアとして、蓄積した技術とたゆまぬ開発改良研究によって、印刷機材・合成樹脂・工業用品・フレックスホース・自動車部品等、時代のニーズに応えた製品を数多く提供してきました。
多岐にわたる業界の顧客と長い付き合いがあり、景気に左右されにくいことが特長です。また、海外展開をしておりグローバル市場で確かな評価を得ているため、より安定的な業績を出せています。
・また、当社のフレックスホースはニッチ向け燃料ホースで、国内シェアNo.1(シェア80%)を獲得している製品です。食品業界を始めとして宇宙科学産業にも提供しており、宇宙開発事業団の種子島宇宙センターにおけるロケット打ち上げにも寄与しています。
【充実した教育制度】
約3ヶ月間の基礎研修を設けております。他部署研修など、幅広い知識を身につけることが可能です。また、マネジメント職を目指す方向けに階層研修も実施しています。