【フルリモート/居住地不問】SET (Software Engineer in Test)
〜フルリモート可×フルフレックス×所定労働時間7時間45分〜
●ユーザー数国内最大級の決済サービスPayPayと強力タッグ!
●クレジットカード業界No1を本気で目指す!
●金融機関でありながらスピード感も同時に求められるハイレベルな環境!
■募集背景:
PayPayカードは"金融・クレジットサービス国内No.1"を掲げ、新たなサービスをより早く、安全にユーザーへ提供することを目標としています。2021年のPayPayカードリリースから数々のサービスの提供や改善をしてきましたが、更なる品質向上と開発スピードを目指すべく、E2Eを含めた自動テストの導入を進めています。
プロダクトのスケールにあたって、より自動テストを促進したく、これまで自動化をリードしてきたメンバーと共に、さらなるプロダクト品質やテストの効率化を目指していくメンバーを募集します。
プロダクトのテスト自動化業務をご担当いただきます。
具体的にはテスト自動化の戦略立案と実行、自動テストの継続的改善と開発チームへの展開、テスト結果の分析と改善提案を行っていただきます。
※エンジニア、デザイナー、プランナー、ディレクターで構成されるスクラムチームと連携して業務を進めます。
◇プロダクト開発案件に関わるテストの自動化の戦略立案と組織への導入・推進
◇テストの安定稼働や品質、コストに関するメトリクスを用いたテストプロセス、テスト効率の改善提案
◇テスト結果の分析とレポーティング
◇開発プロセス全体に関する改善提案および改善業務
◇テストツール、フレームワークや技術の選定
◇品質と開発生産性向上する取り組みの推進
■ポジション魅力:
私たちは効率的かつ高品質なソリューションを提供することに注力しています。
品質に関係した最新の技術やトレンドを学び、学んだことをトライアルしながら積極的に組織に適応を繰り返し、スペシャリストとして成長することができます。