【山梨県中央市】SE/業務用ソフトウエアの提案・開発◆官公庁や金融機関がメイン顧客
〜山梨で働きたい方、エンジニアとしての技術を活かしたい方必見!/働き方改革推進中〜
クライアントからの要望に応じた、業務システムの提案・開発をお任せします。クライアントと打ち合わせを行い、ヒアリングを基に、設計・開発いただきます。
納品後も保守や運用サポートなどでクライアントと関わるので、トータルサポートできるやりがいのある業務です。
◇クライアントからの要望に応じた業務用ソフトウェアの設計
◇制作・保守等のトータルサポート
◇クライアントからの問合せメールやトラブルシューティング
◇クライアントとの打ち合わせあり
■業務の魅力・やりがい:
・お客様の要望にどのように応えられるのかを考え、自分の携わった製品が成果を上げ感謝されたときに面白さを感じます。
・業務の自動化を成し遂げた際に、やりがいを感じられます。
・納品完了で終了ではなく、お客様のアフターフォローとして関わることができるので、最初から最後までサポートできるやりがいがあります。
システム開発部 5名(企業全体48名程度)
若手から中堅まで学習意欲が高く、新しい知識を身につけながら取り組んでいます。真面目なメンバーが多いので静かに業務を行っていますが、お互い助け合いながら問題を解決していくチームです。
■研修制度:
OJTによる社内研修、e-learning制度、資格取得支援制度など
■当社の魅力:
平均年齢が30代前半の若い会社であり、また、顧客は山梨県内の官公庁や教育機関との取引が多く「山梨で働く」を実践している魅力ある会社だと思います。また近年は福利厚生の充実を図っており、従業員が安心して働くことが出来る環境を整えています。
官公庁とのお付き合いも多く、事業も安定しております。
今後は、一般企業向けの案件にも着手し、より幅広く展開していきます。