具体的な業務内容
【大阪】大正14年創業*老舗料亭のホールスタッフ◆正社員・賞与年2回・家族/住宅手当あり
大正14年創業、約250年の歴史を誇る老舗料亭「美々卯」にて、ホールのご担当を頂きます
<具体的に…>
・開店準備(掃除、薬味づくり、テーブルセット、お茶づくり、レジ開けなど)
・接客・案内・配膳・会計
・中代(デシャップ。お料理が上がってきたものをセットし配膳指示をする役割)
・閉店準備(片付け、レジ閉め、翌日の予約確認・段取り準備)
名物であるうどんすきではホールが鍋炊きを行います。そのためお客様との密なコミュニケーションを取ることができます。喜ぶお顔を見ることができることが出来るのが魅力です。
■キャリアステップ:
スタッフ→主任→係長→次長代理→次長→店長…と着実にステップアップが出来ます。
■配属店舗
大阪のいずれかの店舗にてご勤務頂きます。
■特徴:
大阪堺の料亭耳卯楼として創業してから250年あまり。うどん、そばといった麺類や和食全般を提供して現在に至ります。大正13年に美々卯の暖簾を立ち上げ、昭和33年3月に法人を設立しました。現在、大阪、京都で14店舗を運営しております。
理念:「老舗はいつも新しい」をモットーに、おいしい味を楽しめるおもてなしの場を納得のいくサービスと価格で提供し続けたいと考えています。
登録商標:「うどんすき」「うずらそば」
ベネフィット:調理では材料の目利き、包丁技術、味付け、盛り付け、そば打ちなど7年〜10年の勤務で独立できる程度の腕前が身に付きます。
調理師免許取得も支援します。また、年齢層が少し高めのお客様のため、ホールでは質の高い商品の説明、接客サービスの技術が身に付き、高品質な店舗の運営手法が学べます。また、茶道、華道の基本についても学ぶことができます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成