【在宅勤務可】「ねとらぼ」編集記者◆約3億5000万PVの「ねとらぼ」担当◆プライム上場/フレックス
【東証プライム上場企業/在宅・フレックス可】
■求人概要:
月間3億PVを超すネットニュースサイト「ねとらぼ」で、記事の執筆・編集をお願いします。ゆるく見えて確かな編集力を誇るねとらぼ編集部では、その影響力の大きさを実感していただけると思います。Webメディアでの記事執筆経験をお持ちの方は、ぜひご応募ください。
「ねとらぼ(オリジナル)」の担当編集記者として、インターネットでの情報収集・発信を積極的に行うユーザー向けに、ネットユーザーの間で盛り上がっている話題や出来事、新製品・サービスのほか、これから興味関心を集めそうなテーマや事象、人物を追いかける記事編集・取材・執筆など、コンテンツ制作に関わる業務を幅広く担っていただきます。
■仕事の魅力:
・月間約3億5000万PVを誇る「ねとらぼ」のさらなる成長に関わることができます。
・影響力の大きさを体感しながら、編集者/記者としてご自身のスキル向上にも
つなげていただけると思います。
・リモートワークが中心で、自由度高く業務にあたることができます。
■この仕事の大変さ:
・世の中の動向に関して、常にアンテナを広く張っておく必要があります。
・自分の得意分野を深く掘り下げるとともに、その他全般を浅くても広く把握する、
両方が求められます。
・ネタ探しや新企画の提案など、自分から能動的に動く姿勢が求められます。
■「ねとらぼ」について:
ネット上の旬な情報を国内外からジャンルを問わず幅広く紹介するメディアです。
インターネットでの情報収集・発信を積極的に行うユーザー向けに、ネットユーザーの間で盛り上がっている話題や出来事、新製品・サービスのほか、これから興味関心を集めそうなテーマや人物の情報などを取り上げ、ネットユーザーの視点でさまざまなジャンルのトレンドを追います。
また、テーマ特化型サブブランドを展開し、領域・コンテンツを拡充し続けています。