【山梨県甲府市】建築施工管理※残業月25時間以内/高い有給消化率/年間休日114日以上
■□ 【地域密着】×【老舗安定】企業 □■
総合建設会社として甲府市をメインに、公共施設・住宅・店舗・工場などの施工管理やリフォームなどを行っています。受注金額”1億円”から”数千円”の案件までさまざま。
民間・公共建築工事の施工管理業務をお任せします。ご自身の経験・スキルに合わせて、お任せする業務を決定します。
◎工程管理・品質管理・安全管理・予算管理
◎協力会社や資材の手配・調整
◎発注者との打ち合わせ
◎書類作成 など
【変更の範囲:なし】
協力業者は長年お付き合いのある優秀かつ優良な企業ばかりのため、仕事の依頼や調整もしやすい関係性が構築されており、無理な業務をお任せすることはありません。
また山梨県にて施工管理をいただくため、駐車場の確保などしやすい環境です。現場へ直行直帰いただき、休日出勤する場合は必ず振り替え休日を取得しています。
■現場について
・学校/病院などの公共施設、複合ビル、店舗、戸建て住宅など山梨県(主に国中エリア)の案件が中心で、車で一時間以上の遠距離の場合は、手当がつきます。(宿泊が伴う出張なし)
・大型の公共工事で出向いただく場合にも手当がつきます。
※工事案件数では民間工事90%、公共工事10%。受注高では民間工事50%、公共工事50%の割合。
■組織体制
施工管理者として7名(若手2名・中堅層2名・ベテラン層3名)が在籍しています。現在は幅広い年代の技術職社員が在籍しており、技術を継承できる状態にあります。
■魅力
<4人の父親で現場を知る社長>
社長自身も現場監督として18年の経験があるからこそ、社員に無駄な苦労をさせたくない、働きやすい環境づくりのために社員に意見を聞き積極的に新しいモノをとりいれる、社員からの改善案や提案も受け入れるなど風通しの良い会社づくりを目指しています。また社長も子供があり、公私のバランスを考えて働いています。
<働く環境◎>
残業月25時間以内、年間休日114日+有給消化率も高い、幅広い年齢層、女性社員も活躍と働きやすい環境が整っています。
<安定性◎>
積極的に新規案件を開拓し、利益率の高い案件のリピートを狙うなどして連続黒字経営を続けており、地元の老舗企業で信用度が高いため顧客が多く安定経営を続けています。