【静岡・御殿場】制御設計/全国有数のバッテリー機関車メーカー≪借り上げ社宅有・マイカー通勤可≫
【全てオーダーメイド生産!常に新しい製品の設計に携われる/東京湾アクアライン工事でも利用実績あり/平均残業20h・年間休日120日】
■採用背景:
同社は全国的にも珍しいトンネル工事におけるバッテリー機関車を製造しています。代表例としては東京湾アクアライン工事でも同社の製品が利用されました。上記に加えて同社は、無人配送システムも取り扱っています。完全オーダーメイドの同社製品は、重量が重いモノの運搬(10トン以上のものが中心)において多くのご依頼を頂いています。バッテリー機関車の国内シェアは8割以上を占め、リニモ開通工事をはじめとする受注拡大に伴い、増員による採用を行います。
産業用搬送車両の制御設計をお任せいたします。同社の製品はソフトウェアの製品と合わせて、シーケンサーでの移動・挙動制御も行います。製品はカタログ品の販売ではなく、一品一様の特別仕様で納入されるケースが多く、制御設計も顧客の使用環境に応じて細かくカスタマイズするため、常に新しい製品の設計に携わることができ、裁量大きく働くことができます。一つの案件はオーダーを頂いてから納品までおよそ8か月程度です。
■職務内容:
クライアントの要求をヒアリングし、どのような製品を製造していくのか等、技術面の説明を担当します。(主なフロント業務は営業が担当します)製品の設計イメージができ上がってきたら、詳細仕様の調整に移り、その後実際のシーケンサーを使用した制御設計/機械設計、生産技術部門との調整業務を行います。製品導入、試運転、顧客トレーニングも一部担当するため、エンドユーザーの声も聞くことのできる環境です。
■取り扱い製品の例:主に工場などで扱われる産業車両の製造を行っています
【1】レール台車:制作範囲は軽量物から400tonまで対応可能。緊急時の電磁ブレーキや電源喪失時の緊急ブレーキ、滑走した場合に緊急停止させるトラックブレーキなどを、用途に合わせて設計します。【2】タイヤ台車:制作範囲は軽量物から50tonまで対応可能。無線・有線ペンダント操作、乗車操作まで幅広い走行に対応します。【3】ローリフト:制作範囲は軽量物から45tonまで対応可能。【4】牽引車:制作範囲は、タイヤ式トレーラ
変更の範囲:無