【岐阜県池田町/未経験歓迎】リフォームアドバイザー※10年連続西濃地区住宅着工数No.1/水日休み
【西濃地区の注文住宅着工棟数No.1/西濃地区リフォーム店No.1を達成するための採用/19時までの退社・完全週休2日で就業環境◎】
■ミッション:
10年連続西濃地区の注文住宅着工棟数No.1となっていますが(リクルート工務店西濃ランキング2017調べ)、次なる目標として西濃地区リフォーム店No.1を達成するために一緒に働く社員を増やしたいと考えております。
当社のリフォーム・リノベーションはお客様の困りごとを解決するお仕事。お客様の現状を丁寧にヒアリングし正しい解決策を考えていきます。技術より態度、知識より思いやりを大切にします。
お客様との出会いからお引渡しまでを一貫して営業担当として担って頂きます。お客様が長年悩まれていた案件についてヒアリングを行い解決策を考えます。一人当たり担当する案件は20件ほどになります。
※飛び込みの営業はありません。お問合せを頂くお客様への営業活動です。
■お仕事の流れ:
お客様訪問→ヒアリングによる問題解決→プラン提案→仮契約→本契約→工事スタート→お引渡し
■入社後の流れ:
入社後は座学や先輩社員とのOJTを約3か月間行います。その後、比較的小規模の案件からお任せする予定です。未経験出身の先輩社員も多くいるのでご安心ください。
■就業環境:
基本的に働き方は社員の裁量に任せております。当社では等級により残業時間の上限(18:30または19:00)を設けております。そのため、恒常的に長時間残業をすることはありませんし、18時半や19時退社が社風として根付いています。また、休日に関しても水曜日・日曜日完全週休二日制としていますが、例えば、水曜日を土曜日休みに変更したい場合、水曜日に出社していただければ代わりに土曜日休みに変更することも可能です。各人の裁量に合わせた柔軟な働き方を実現しているため、離職率も約10%です。
■先輩社員の声:
お客様から直に頂ける「ありがとう」のお言葉です。お客様の家族の形が多様化する中、お客様のライフスタイルの変化に対応し、今後の住まい方をともに見つけていく存在であると私たちは意識しております。これまで家族と創った思い出の家を大切にし、今後はどのような住まい方にしたいかなどをヒアリングし、お客様と共にこれからの家創りを考えていきます。