【東京/埼玉/愛知/大阪】法人営業(ロボット/モータ/インバータ)※世界トップクラス/異業界経験可
◆◇世界シェアトップクラスの製品群/東京・愛知・大阪同時募集(ご希望も考慮)/異業界や営業未経験の方も対象/直近賞与6.52ケ月/福利厚生充実◇◆
■業務内容:世界シェアトップクラスの産業用ロボットやモータ、インバータの提案活動で、自動車などの工業系の市場に加え、食品系、一般産業市場といった幅広い分野での営業活動にも期待しています。同業界での営業経験の方はもろろんのこと、異業界でtoB向け営業経験の方、また生産技術やサービスエンジニアなどの営業未経験の方など、“省人化・省力化”“生産性向上“の提案につながるベースをお持ちの方、歓迎です。
東京(港区)、埼玉(さいたま市)、愛知(みよし市)、大阪(大阪市)いずれかへの配属となりますが、ご希望を伺いながら、当面の初任地は決定していきます。
(その後の将来的な転勤の可能性はあります)
具体的には下記の業務内容です。
・ロボット/モータ/インバータを活用した省人化・省力化、生産性向上につながる提案
・顧客ニーズのヒアリング
・技術部門との仕様調整
・効果のシミュレーションや見積もり、能裕
※アフターサービスは別部門で担当しています。
※既存顧客中心の活動の予定ですが、自発的な新規開拓にも期待しています。
■業務イメージ:募集3拠点の管轄エリア、人員体制は下記の通りです。
・東京支社:関東圏をベースにエリア的には北海道まで担当(約200名体制)
・中部支店:東海圏をベースにエリア的には北陸まで担当(約50名体制)
・大阪支店:関西圏をベースにエリア的には山口・四国まで担当(約100名体制)
■魅力:生産年齢人口の減少に伴い、各産業はいかに省人化・省力化していくか、生産性をあげていくか、が共通のテーマのなか、
従来の人の作業をロボットに置き換える/ロボットと協働していく、モータ/インバータで省人化していく、は今後の日本の成長を占う重要な要素となります。
まだまだマーケットが成長途上にあり、今後も拡大が見込まれている点からも、面白い業界です。