【神田】アイウエアブランド「JINS」の店舗フロントシステムエンジニア/フレックス/土日祝休み
【デジタルを活用した次世代店舗・サービスの企画・開発・導入支援をお任せ/リモート可/年休120日/機能性アイウエアを多数手がける大人気ブランド「JINS」/国内200店舗以上、中国でも20店舗以上を展開】
当社は「Magnify Life」をビジョンとして、デジタルを活用した最高の顧客体験の実現を戦略に掲げ、新しいデジタル基盤を創り上げていく中で「システム開発をグリップすること」を方針に定めています。
エンジニアとして、グローバル店舗における新しい顧客体験やサービスの企画に構想段階から参画し、お客様や事業の視点から採用するテクノロジーや開発手法、プロセス含め「なぜそう作るのか」を考え、作り上げる役割を担っていただきます。
■具体的には:
デジタルを活用した次世代店舗やサービス等の企画・開発・導入支援、店舗フロントシステム全般の運用や継続的な改善をお任せします。
企画の初期フェーズでは実際の店舗での概念実証(PoC)も積極的に行っており、自社エンジニアによる内製開発も行っています。
■働く環境:
オフィスワークだけではなく、国内外問わず積極的に店舗に足を運ぶことを推奨していますので、 スタッフやお客様との対話を通して自身が携わったシステムの成果をダイレクトに感じることができます。
■入社当初に予想される課題:
(1)ビジネスモデルと業務の理解
フレームやレンズなどの商品、お客様がメガネを購入されるまでの体験、 これらを支えるシステムや業務プロセスなどについて理解を深める必要があります。 実際に店舗に足を運び、店舗スタッフとの対話やお客様への接客を通して理解いただきます。
(2)状況に応じた仕事のハンドリング
お客様との接点に近い店舗領域を担当するため、事業部門からは多様な要件が発生します。その中からコミュニケーションを取ることで担当者の困りごとを深掘りし、事業価値に応じた優先順位の整理などを行います。
■キャリアパス:
・店舗フロント、またはその他領域での新しいデジタルサービスやDX施策の企画推進リーダー
・店舗フロント、またはその他システム領域を統括するグループリーダー
・特定領域における単年〜中長期のテクノロジー戦略の立案/推進を担うITストラテジスト