プロジェクトリーダ※生産管理システム導入/製造業DX◆東証プライム上場/設立50年黒字/上流から参画
〜東証プライム上場・健康経営ホワイト500認定企業/上流から参画可能/独自研修機関あり/充実の教育・評価制度で着実にキャリアアップ可能〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
自社BI製品や製造業IoTソリューションと連携した工場DX化プロジェクトにエンジニアとして携わっていただきます。生産管理システムの新規導入から工場IoT連携まで幅広に携わることができます。
これまでの生産管理の知見に加え、DX領域の専門性を新たに身に着けることが可能となります。また、自社製品開発を行っているため、これまでの知見を活かし自社製品開発にチャレンジするなど、多様なキャリアパスを描ける環境をご提供いたします。
■キャリアパス:
生産領域の業務・技術を極めスペシャリストとして活躍いただくことはもちろん、大規模案件のプロジェクトリーダーを目指すことも可能です。また、自社BI/製造業IoTと連動させて工場DX化案件に携わることが可能なため、これを付加価値としたスペシャリスト・コンサルタントを目指すことも可能です。自社製品開発やセールス(プリセールス)などへの転身も可能となります。
■案件例:
・大手工作機械メーカー向け生産管理システム刷新プロジェクト
・1972年に設立され、金融・通信ほか様々な業界のシステム構築を通じて成長を続けてきました。近年ではDXといった最新のデジタル技術を駆使した企業の変革が急速に進み、DTSグループは、長年培ってきた業務知識・プロジェクトマネジメント力に加え、DX関連の最先端のテクノロジーを駆使し、引き続きお客様の業務革新を支援してまいります。
・グループ会社に教育研修サービスを提供するMIRUCA社があり、「新人研修」「管理職研修」「プロジェクトマネジメント」「提案力強化」「技術研修」など多種多様なメニューを社員に受講させることにより、プロフェッショナル人財育成に力を入れています。