【乃木坂】企画提案営業(ルート営業)◆メディア取り上げ多数!インテリア・生活雑貨メーカー◆
\「暮らし、イロドル」トレンドを取り入れた商品が人気のインテリア・生活雑貨メーカー!年間休日125日働き方◎/
当社はデザイン家電や美容機器、アウトドア、フレグランスなど、暮らしや一人ひとりの心に"イロドリ"をお届けしているメーカーです。
高品質ながら必要な機能に特化し、デザインに注力。また独自の戦略・販路開拓により適正価格を実現。SDGsへも取り組み、持続可能な世界の実現を目指し企業価値の向上に努めています。
ルート営業を中心に、商品の企画提案なども行っていただきます。営業からの商品発案、企画・開発・販売なども行っており、商品開発に携わることも可能です。
担当地域ごとのチームで、営業活動及び必要書類の作成、国内展示会での対応など。
販売先は国内の雑貨・インテリアチェーン店など、担当地域により異なります。
※1つ1つの商談を大事にしているため、商談の準備に時間をかけております。そのため商談の数は1日に1件あるかないかです。
※担当によりますが、自社商品:OEMの割合は8:2となります。
※担当地域により月数回程度の国内外出張もあります。
■組織体制
10名(営業7名、広報1名、パート1名、EC1名)20代〜40代
■当社の魅力:
・複数カテゴリーで自社ブランド展開
様々な階層を各ブランド・カテゴリにてカバーし、景況による影響を最小限に抑えた商品構成と、組織体制を構築しています。
・OEM ビジネスドメイン
お客様ブランドでの生産委託(OEM)も展開していますので、広い範囲での知識と経験が身に付きます。弊社ブランド×御社ブランドで創り上げる新しい価値を創出し、コラボレーションという新しいOEMのカタチをイロドリとともに提供しています。
・誰もが主役
自分が担当したい商品、やってみたい業務に年次問わず就くことができるのが最大の特徴です。行動力ある人が活躍できる風土です。
・有給消化率87.6%、在宅勤務可など、株式会社キングジム(プライム市場)のグループ会社として働きやすい環境を整えております。