【恵比寿】コスメの商品企画※管理職候補◆スキンケア・メイクアップ商品◆コンセプトワーク〜販促まで
【商品のローンチまで最前線で見ることができる◎/先輩社員によるOJT指導・中途入社者多数で安心/残業20h・年休120日】
化粧品の企画・開発担当として下記業務を中心にお任せします。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・市場調査(コンセプトの検討、ターゲット品のリサーチ)
・新商品の企画立案
・既存製品のリニューアル
・製品の開発(スケジュール管理、外注先との商談、試作品評価、容器/箱の設計、品質確認、原価管理等)
・店頭販促品のディレクション(店頭什器、POPなど)
・プレリリースの作成
・発売に向けての他部署と連携しながらの開発進行
※営業は別部隊がいるため、企画開発業務に注力いただけます。
■展開中ブランド(一部)
・ONE STONE TWO BIRDS https://bandw-online.com/
「手間をかけずに、手間をかけた “ちゃっかり者“ の”賢い選択”」。がコンセプトの基礎化粧品ブランド。
1つで1手間・2手間をかけたケアができるような、一石二鳥のアイテムを企画
・troistouch/トワタッチ https://troistouch.jp/
韓国製品を日本向けにアレンジし展開
・Ui2. https://item.rakuten.co.jp/healthbeauty-lab/ui2-p/
最新トレンドと親しみやすさを融合させたメイクアップブランドです。
・JMsolution https://jm-solution.jp/
韓国のグローバルブランドを日本向けにアレンジし展開 など
<今後の展望>
これまでは「日本製の化粧品開発」と「韓国製品の日本向けアレンジ」をメインに展開を行ってきましたが、
今後はKビューティの影響を加味して、特に「韓国生産のオリジナル化粧品の開発」に力を入れていく予定です。
30代〜40代の女性2名、30代男性1名が在籍中です。
■求人の魅力:
・商品企画としてコンセプトワークから販促まで幅広く携わることのできる環境です。「自分で企画した商品が消費者の手にどのようにわたるか」まで携わることが出来るため身につくスキルや経験を大きく広げることが可能です。