具体的な業務内容
【飲食経験者募集】店長候補◆ソラマチ最上階の和食料亭/残業20H以内/基本休み曜日固定/育産休実績有
〜飲食経験者歓迎/ソラマチ最上階の和食料亭/将来店舗を持ちたい方歓迎/65歳まで再雇用制度有/シフト最大限考慮/働き方◎〜
■業務内容
・接客:店内へのご案内、料理の提供、ご予約のお客様の確認、ドリンクの作成等
・調理場との連携:お料理を出すタイミングなど、板前さんと連携を取りながら進める
・売上管理、店舗管理:売上に誤差がないよう管理、また店舗の備品の発注
・店舗運営に関する会議:本社の方と店舗運営に関する戦略会議、建物の管理者の方と店舗管理についてやり取り
・お客様管理:常連のお客様への情報管理や共有(指示出し)、ご予約のお客様の管理。予約管理については店舗に予約用のシステムがあり、様々な予約サイトを一括してどのお席にお通しするかわかるようなシステムです。
■入社後の流れ
まずはホールスタッフとして、先輩社員に横についてもらいながら学びます。仕事の進捗具合で、お客様管理、店舗管理、運営管理など段階を得ながら仕事の幅を増やしていただきます。進み具合によりますが、約2か月ほどで店長候補としてお仕事予定。
■働き方
【残業時間】
1日2時間程度で20h以内に必ず収めるよう取り組みを行っています。
【休日】
正社員は基本的にお休みの曜日が固定なため特別変更等無ければシフトが大きく変わることはなく、定休日以外に入れ替えたいときも事前申請があれば可能です。
【休日対応】
基本ありませんが、急病者の続出やグループ他店の要請などで発生する場合があります。
■制度、転勤について
・産休・育休で昨年一昨年は2名ずつ取得実績があります。
・転勤や他店舗への異動について、頻度はあまり高くないですが、基本的には都内店舗への移動となります。
・研修を兼ねた異動は社内全体で年に一度1〜2名の移動があります。
■組織構成
板前社員5名/ホールや接客担当の正社員・アルバイト5名程度と併せて10名強。平均年齢も30代と若く、アットホームな雰囲気。
■店舗情報:和食店舗「和食 國見」
店舗は東京スカイツリー31階に立地。高級路線を基本としながらも、幅広い年代/利用用途のお客様に景色と併せて和食を楽しんでいただきたいというコンセプトのため、顧客層も老若男女幅広く、ご利用シーンも接待や記念日でのお食事〜カジュアルランチまで様々です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成