【身近な駐輪場システム】web保守開発(リーダー)※創立57年を超える独立SIer/平均残業16h
〜創立以来(57年間)「黒字経営」の安定性◆プライム案件8割◆家族やプライベートを大切にできる環境◆オンライン面接で完結◆残業月15.6h程度〜
・東証スタンダード上場。設立57年を超える国内で最も歴史ある独立系SIerの1社。大手企業との長期取引から安定性◎働きやすさも抜群です。
・IT企業では珍しい、自転車のパーキング事業を拡大中。機械式駐輪場業界トップの実績があります。
・平均有給取得率87.0%、定着率95%とワーク・ライフバランス◎オンオフメリハリのある働き方が実現できます。
※変更の範囲:会社の定める業務
■業務概要
自転車ブームの広がりに加えて、便利な交通手段としてはもちろん、エコの視点としても自転車に注目が集まっています。そんな中で必要となるのが自転車の駐車場です。
当社はIT技術を活用した放置自転車対策からスタートし、JR/私鉄各社、自治体、大規模商業施設のお客様を中心に自転車パーキング事業を展開しています。今回はそちらの保守開発をお任せ致します。
■職務詳細:
・複数のアプリケーション保守業務における問合せ対応
・顧客(利用者)からの要望の実現に向けた検討および対応
・拡充改善対応などの見積から開発作業(要件定義・設計・開発・テスト)
・OS、ミドルウエアのバージョンアップに伴う対応
■魅力ポイント:
・企業の魅力…国内屈指の歴史ある、独立系SIerとして大手企業様と長年の信頼を頂いております。高砂熱学工業様、メットライフ生命様や東京ガスグループ様など、大手企業と50年以上の長期的なお取引を継続しております。売上の8割が直請け案件となっており、安定した黒字経営が強みです
・環境の魅力…働き方改革に力を入れ、業界平均が10%と言われる中、離職率5.3%と低い数字を実現。また、平均有給取得率は87.0%とオンオフメリハリのある働き方が実現できます。
■当社の特徴
金融・保険・流通・製造・物流・エネルギー業界の基幹システムに強みがあり、8割が直請け案件です。20〜55年以上と長く取引のある顧客が多いのが特徴です。またシステム開発のノウハウを活かして、社会課題でもある「自転車関連事業」にも取り組んでおり、50年以上の歴史を土台に時代の流れを察知し常に新しい事業の拡大に挑戦しています。