具体的な業務内容
【栃木市※転勤なし】食品製造リーダー候補(味ぽん等) ◆土日休/残業20h/WEB面接可/ミツカンG
<2025年度は年間休日数120日に変更有/最終面接までWEB面接実施可能◎>
■業務概要
将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて食品の製造業務をお任せいたします。
製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンスも含む)、業務改善活動に取り組んでいただきます。
■具体的な業務内容
(1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス)
(2)醸造工程に係る原料処理および発酵管理
(3)業務用製品のローリー積込み
(4)安全面や衛生面、人員等の管理
(5)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案
(6)新商品・設備導入、デジタル化の検討
■配属の栃木工場について
栃木工場はミツカンのドライ事業の約30%の生産を担う基幹工場です。
参考に以下のURLをご確認ください。
https://www.i-note.jp/mizkan/career/recruit/mizkan/tochigifactory.html
■キャリア形成
製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、ご経験を活かしながら領域を拡げて、ご自身に合ったキャリア形成いただけます。
年1回、今後のキャリア希望について会社に自己申告し、上司とのキャリア面談も実施しております。
■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる
https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/01/
■当社の魅力:
酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。
やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。
年齢や立場、新卒採用・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例