未経験歓迎【大阪/堺】設備保全◆毎日新聞グループ/残業10時間以下/7時間勤務/マイカー通勤可能
〜電気機械系の学部出身者歓迎/未経験から手に職つけたい方歓迎/7時間勤務/毎日新聞グループの安定基盤〜
当部署では電気設備や環境設備などのメンテナンス対応をはじめ、様々な業務を行っております。主に施設設備の管理・メンテナンス、生産設備の管理メンテナンスをお任せいたします。
・電気設備の管理や保守
・空調/衛生/熱源設備の管理や保守
・生産設備、建屋設備、その他付帯設備の維持管理
・省エネ提案など新設や改修の計画及び実施の管理
・外部作業者(メーカー)の作業立ち会い
・各種報告書作成 など
工場、建造物、電気設備、環境設備等の維持運用管理、環境保全活動の管理などに携わります。
また、社内部署との連携、メーカーへの連絡など人とコミュニケーションを取ることが必須となってきます。
配属予定の原動管理室は現在9名で構成されており、20代3名、30代〜50代各2名と幅広い年代の方がご活躍されています。
日勤(実働7時間)、夜勤(実働6〜7時間)のローテーション制となります。
シフト例:昼勤(9:00〜17:00)→夜勤(翌日19:00〜3:00)→夜勤(20:00〜3:00)→日勤(11:00〜19:00)→休み×2。
休みの希望は1か月前に提出いただき、半月前に提示いたします。お子様のいらっしゃる方は学校行事でお休みを取るなど、比較的自由度高くシフトを調整することが可能です。
また寝るための宿泊室やお風呂も完備しておりますので、夜勤終わり等で自由にご利用いただけます。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員と同行しながら定期点検のやり方や業務を少しずつ覚えていただきます。また入社後1年間は業務に慣れていただくため日勤のみになります。
1986年の設立以来、高速オフセットは毎日新聞グループホールディングスの一員として印刷・制作事業に携わってきました。また、デジタル化が進む中にあっても、当社は長年の業務で培ったノウハウを生かしてWEB制作やメディア運営、インターネット販売へと事業領域を拡大。そこで得た柔軟な営業力と高い技術力は高く評価されています。