【広島/在宅有】パートナー営業◆37年のロングセラー!会計ソフト業界トップシェア/残業月20H程度
〜国内シェアトップクラスの会計サービス/残業月20H程度/創業以来無借金経営のソリマチグループ〜
■職務内容
当社の主力サービスである農家向け会計ソフト 『農業簿記』の営業ポジションを今回募集します。
【具体的には】
・商品をご提案頂くパートナー企業へ商品活用のご説明
・イベント等の運営
・パートナー企業の獲得
■ある日のスケジュール例
AM8時45分 出勤
8時45分〜9時 朝礼・MTG
9時〜10時 お客様からのメール返信等事務作業
10時〜11時 WEB商談(1)
11時〜12時 資料作成等
12時〜13時 ランチタイム(会社の近くはランチのお店が充実しています♪)
13時〜15時 お客様先訪問で商品のご説明(商談(2))&移動帰社
15時〜17時 翌月に行うイベント企画をWEBで打ち合わせ(商談(3))
〜17時45分 帰社&日報を書いて退社
■就業環境
・一日の商談は平均2−3件です。
・残業は月20時間程度。定時退社日を決めメリハリをもって仕事をする社員が多いです。
・営業職も週2日のテレワークを取り入れています。
・訪問のない日には自由な服装で構いません。また、カジュアルな服装のお客様先にはオフィスカジュアルで訪問など服装の自由度が高い環境です。
・育休取得&復帰率100%、男性の取得実績も多数です!
■同社の特徴
『会計王シリーズ』は累計出荷数200万本を突破。中小企業のバックオフィスを効率化する各種業務用のソフトの開発から販売までワンストップで手掛けています。創業以来無借金経営を継続しており、ソリマチグループの自己資本は160億円、自己資本比率は91%と大手に負けない安定経営です。
■当グループについて
〈盤石な経営基盤。創業以来、無借金経営〉
創業以来、無借金経営であり、自己資本比率は9割と、安定した経営基盤の基、事業を展開しております。新規事業も自己資本ででき、経済状況、社会情勢に左右されない経営基盤を有しております。
〈お客様満足度No.1獲得〉
中小企業向けの『会計王』シリーズや、農業事業者向けの『農業簿記』は、業界トップクラスのシェアを誇っています。2023年8月に実施された『業務ソフトに関する調査』では、「お客様満足度No.1」を獲得しました。