【フルフレックス/リモート可】会社の中核を担う1人目人事(労務中心)◎お出かけサイト「いこーよ」運営
〜国内最大級の親子向けお出かけ情報サイト「いこーよ」運営企業/生産性向上のための業務改善や全社施策を自ら主導可能でやりがい◎/フルフレックス×リモート
労務オペレーションの運用を中心に一部、採用・総務業務もお任せします。労務60%:採用30%:総務:10%の比率を想定しています。
定型業務のみならず、ゆくゆくは業務改善や当社の風土・文化に基づいた人事総務の企画立案等、マルチにご活躍いただけることを期待します。
■仕事内容
・勤怠管理(管理ツールの設定変更なども含む)
・給与計算関連対応(社労士との調整、チェック、特別支給事項の管理、年末調整など)
・社会保険関連対応(外部委託との調整、本人対応等)
・雇用契約関連対応(雇用契約書作成、締結、更新等)
・従業員情報管理
・各種証明書作成
・衛生委員会の運営
・入退社手続き/サポート
・人事評価運用
※その他ご経験により採用、総務業務もお任せいたします
■本ポジションの魅力:
・人事業務を内製化、ゼロベースでの組織づくりに参画できます。
・労務を主に採用などの人事キャリアの幅も広げられます。
・経営層と近い距離で仕事ができます。
・フルフレックス(コアタイム無し)のため柔軟な働き方が可能です。
・「いこーよ」の成長とともにご自身のキャリアも成長できます。
■募集背景:
内製化による採用です。
現状、人事・総務業務において、提携先が業務支援しておりますが、組織体制強化に伴い内製することになりました。ひとり人事として事業・組織の成長を支えていただける方を募集します。
管理部門は7グループあり、管掌役員兼マネージャー1名以外に10名で構成されています。(兼務等含む)そのうち人事労務は今回の採用でお一人目となります。
当社は、親子お出かけサイト「いこーよ」というwebメディアを運営しており、年間7,852万UB/年、3.19億PV/年を誇る、国内の8割の子育て層が利用する日本トップクラスのサービスです。。
年々、企業・自治体とのタイアップ案件も増加しており、新規事業の開発にも力を入れているスタートアップ企業です。