【愛知/蟹江町】アルミニウム型材の技術営業 ★未経験可/年休121日/アルミ押出型材製造の専門会社
会社も変革期で様々な事にチャレンジしています。新しい知識やスキルの習得に積極的で、自己成長をしていきたいという方は、ぜひ未経験からでもご応募ください。
◎「SMB Excellent Company 2024」にノミネート企業
◎学ぶ意欲があれば、未経験からチャレンジできる環境です。
■仕事内容:
取引先企業へのアルミニウム型材の販売をお願いします。お問い合わせ頂いた企業の対応が主です。※新規の飛込み営業はありません。
■具体的には:
・アルミニウム型材のルート販売
・製造範囲に沿って顧客と打ち合わせ
・顧客ニーズを聞き取り、開発
・契約書作成等の作業(ワード、エクセルの簡易スキル)
◎担当顧客は1人あたり30社程度。
◎エリアは東海3県(愛知・岐阜・三重)。一部、北陸エリアもあります。
◎直行直帰も可能です。
◎既存顧客や問い合わせいただいた新規顧客に対する営業活動となりますので、飛込みなどの新規開拓はありません。
■入社後:
入社後は、1カ月程度、現場に入ってモノづくりを経験し、当社が作っている商品の勉強をしていきます。
営業現場に配属後はマンツーマンで丁寧に指導する体制を考えております。
■就業環境:
・年間休日121日+計画有給5日
・完全週休2日(土日祝) ※年に数回祝日勤務あり(会社カレンダー)
・残業は多い方で1日1〜2時間程度。まったく残業なく帰宅している方もいます。
・営業は3名で30〜50代の方が活躍されています。
■特徴:
◎同社は短納期と小ロット生産を強みとするアルミ押出型材の製造・加工・組立を行う企業です。
◎2020年からの新体制となり、「人間らしい経営」を実践。社内の活性化と業務効率の大幅な改善を実現してきました。
◎地域や日本のベンチャー企業を支援しております。特に、リサイクル可能な簡易接合技術や再生可能エネルギーの活用に取り組んでおります。
◎ニッチトップ戦略・特長増長と技術開発からのBtoC参入をしていきたいと検討。ニッチな水素脆化破壊に強いアルミ押出材や金属と樹脂接合材などの開発や、自社の強みである短納期・小ロットを他社が追随出来ないレベルの超短納期・超小ロットにし、企業からより求められる存在になっていきたいと考えております。