【恵比寿/週3リモート】グラフィックデザイナー◆インハウス/紙・Web媒体幅広く担当/月給30万円〜
【リユース業界成長率トップクラスの勢いのあるベンチャー企業/裁量のある環境でチャレンジ可能/年間休日132日】
現在、「BRING」「BRAND REVALUE」の2つの屋号を中心とした自社サイトを運営しており、当社のデザイン業務全般をお任せします。
デザインを通して「お客様へ最高のリユース体験をしていただく」ために、要件の先にある目的を想像しながらクリエイティブをしていただくことを期待しています。
■具体的には:
・バナーデザイン
・ランディングページ作成、改修
・Web広告全般のデザイン
■当ポジションの魅力:
◎お客様の意欲に直接訴えるデザイン力が身に着く、インハウスクリエイターとしての醍醐味を感じることができる業務です。
◎情報設計・デザインの視点からディレクターと一緒に構築します。WEBチーム全体で制作することで、指示通りではなくこだわりや想いが詰まったクリエイティブを提供することが可能です。
◎ボトムアップ型の社風のため、新規事業の立ち上げに携わるチャンスも豊富にあります。既存のブランドを盛り上げるだけでなく、新しい企画や経験を積んでディレクションに携わることもできます。
■働く環境:
◇デザイナー平均年齢:27歳、男女比は5:6、業務連絡以外は会話をしたい方や集中を優先する人など、仕事への向き合い方は多様の為、個々の尊重を大切にしている環境です。
◇基本的な他事業部との均衡はディレクターが行いますが、打合せに同席いただくことも可能です。
◇コミュニケーション方法は、テキストやオンライン(Slackのハドル、GoogleMeet等)を併用しながら業務を進めています。
◇自分の立案した企画やアイディアが事業に与えるインパクトを直に感じることができます。店舗の販促物や看板作成など、LPやバナー以外でも幅広くクリエイティブの制作に携われるので、インハウスならではの経験や実績が積めます。