【愛知/尾張旭市】社内SE◇基幹システムの運用等◇SQL経験者歓迎◇陶器卸国内トップ級企業で安定性◎
〜システム運用経験をお持ちの方歓迎◎/陶器卸の国内トップクラスシェア企業/抜群の財務基盤◎/定着性抜群で平均年齢49歳/落ち着いた環境で就業可能◎〜
■概要:
物流及び経理系システム関連業務・設備メンテナンス(倉庫・建物・機械・ネットワーク関連)業務を担う部署にて、社内SEをお任せします。
■具体的な仕事内容:
〜システム運用・保守管理業務を担当〜
(1)システム改修:基幹システムを基に経理や受注の連携するシステムの運用・メンテナンスをしてもらいます。基幹システムの開発会社との折衝が主体となります。
(2)システム運用:既存の各種システム(ピッキング関係:値札発行等)の運用・支援を行います。
(3)保守管理:PCや機器端末及び、消耗品等の保守管理を担います。建物含め会社設備全般にも関わります。
■当社の魅力:
1949年に愛知陶器株式会社として設立(現社名のアイトーは「愛知陶器」を略したもの)。その後、陶器の卸売り事業者として事業を拡大させてきました。会社としての強みは以下の様な点が挙げられます。
(1)全国各地の仕入先(産地)と主に首都圏・都市圏の販売先(大手百貨店など)との強固なネットワークがあります。
(2)大手ECサイトと早期から取引を行っており、業界トップクラスのEC事業関連での実績があります。
(3)不動産事業も含めた盤石な財務基盤により、卸売りの事業者として、仕入先(産地)や販売先(大手百貨店)などに対して競合他社よりもより適切な良い条件で取引を進める事が可能です。