試験問題のデータ処理スタッフ ◆「英検」運営企業/年休125日/土日祝休み
【試験問題のデータ処理スタッフ/昼食手当2万円有/国内最大級の英語検定試験である「英検」を運営する企業】
各種試験問題に関する統計処理・分析・資料作成、受験者成績のスコアリング業務の遂行・品質管理をはじめ、新しいテストの開発業務にも携わっていただきます。
試験問題に関する統計処理・分析・資料作成、受験者成績のスコアリング業務。
英検(S-CBT含む)・TEAP・英検Jr.等の試験問題に関して、統計ソフトやツールを用いて必要な統計処理を行い、分析・集計資料を作成していただきます。
また、正職員の指示に基づき、経験やスキルに応じて既存業務の自動化・効率化にも取り組んでいただきます。
■正職員登用について:
勤務成績・勤務態度・組織貢献度・人柄等を総合的に勘案し、契約職員として継続的にご活躍いただいている方には正職員登用の道もございます。
■働きやすさ
・年間休日125日
・土日祝休み
・残業20h程度
※昼食手当月2万円あり
・私たちは、国によって事業の「公益性」が認定された組織です。公益財団法人という、利益追求型ではなく人々にとってのメリットの最大化を追求できる環境にジョインいただくことで、ダイレクトに日本の英語力向上への貢献することができます。
■募集背景:
近年、各種英語検定試験の受験者は、人口減少・少子化の流れに逆行し、右肩上がりに推移しております。英語学習のマイルストーンという位置づけに留まらず、大学入試や留学などその利活用目的は様々で、受験者にとっての重要性も益々増加傾向にあります。また、2025年度からは新たな級を提供する予定です。
それに伴い、試験問題の統計処理・受験者の成績分析・品質管理に対する重要性もますます高まっています。
こうした現状を踏まえ、英検の根幹となる統計・分析業務をミスなく正確に遂行していただく方を募集しております。