【鹿児島県薩摩川内】住宅購入アドバイザー〜新店舗立ち上げメンバー/インセンティブあり〜
〜経験の活かして裁量持って就業が可能/経験を積んで年収1000万も可能/幅広い提案でお客様の生活により、寄り添うことのできる仕事です〜
■採用背景
現在鹿児島全域でニーズをいただいており、お客様の期待に応えるため、薩摩川内市に新店舗オープンが決まりました!そこで一緒に就業してくださる方を募集いたします!就職・結婚・お子さまの誕生・年金支給・相続など人生には様々なライフイベントがあります。お客様のライフイベントに一番に頭に浮かぶ営業担当を目指していただきます。保険・住宅紹介・住宅ローンや住宅購入のアドバイス等もお任せいたします。
■仕事内容:
注文住宅を購入検討されているお客様が来店され、ご希望をお聞きした上で収入面等加味してどんなローン組であればライフプランとして適切かを考えお客様に提案して頂きます。その後、提携しております住宅メーカーさんと連携して実際にご契約までフォローサポートして頂きます。また、お話の中で保険などのお悩みがあればヒアリングをし提案をするファイナンシャルプランナーのような業務も一緒に行っていただくこともあります。
■1日の流れ(一例):
1日に2〜3組のお客様の面談を行います。9:00 朝礼〜10:00 1組目のお客様面談〜12:00 お昼休憩〜13:00 2組目のお客様面談〜15:30 3組目のお客様面談〜
17:30 次の日の準備をし、退勤 ※空き時間では面談記録を残したり、次の面談準備等を行います。
■当社の魅力:
【快適な就労環境】効率的に業務を進められるよう、社員一人ひとりにiPhone,iPad,PCが支給され、活用しています。
【風通しのよい関係性】少人数精鋭の組織ですので互いの人となりも理解しやすく、意見や相談ごとも闊達に飛び交う風土です。
【地域住民の人生設計に寄与できる業務】お客様の生活に欠かせない、資産形成や資金の計画のアドバイスが同社のサービス。提供することでより快適な人生を送っていただけたり、安心して日々を過ごしていただくことを叶えられるやりがいの大きな事業に携われます。