【大阪/羽曳野・定時退社可】エレベーターの施工管理◆転勤なし/出張なし/昇降機専門メーカー
残業ほぼなし/年休125日(土日祝)/ 働き方を整えられる施工管理職!/関西に根付いた働きやすさ抜群の昇降機メーカー/直行直帰可!
・現場管理、工程管理、品質管理、予算管理、安全管理、発注者との交渉や調整、協力業者の手配管理を一貫してお任せいたします。
<具体的には>
・商業施設、学校、工場等やS造、木造、RC造等造りを問わず様々な建築物の昇降機が施工対象です。
・施工管理一名現場工事の方一名での二人一組での工事がほとんどです。案件によっては、意匠設計の部分で数名応援がございますが、10名を超える規模の工事はございません。
・CADを用いた業務はございません。図面は読むことができれば問題ございません。
・施工エリアは近畿一円です。
・日帰りできる範囲での施工がほぼすべてで、宿泊伴う出張はございません。
・基本残業はしない方針で、平均で10時間程度です。
・社用車での直行直帰可です。
<一日のスケジュール例>
8:30出社→現場の段取りの確認→1時間前後で現場に到着→現場内での打ち合わせ→施工管理→昼食→施工管理→16:30に片付け→17:30帰宅
■配属先の組織構成:
・配属先部署である公務部には50代男性の方が二名いらっしゃいます。優しく和やかな方が多い組織風土です。
・新規と改修で部署を分けており工務部は新規を扱う部署です。
■ご入社後の流れ:
OJTで業務に慣れていただくまで、現在担当している先輩が同行しながら業務を覚えていただく予定です。個人のスキル・担当案件の特性を踏まえながら、独り立ちまでしっかりサポートしていく体制が整っております。
・顧客のご希望に合わせてオーダーメイドで対応。大手企業では対応しきれない細かな要望に対してお応えできます!
例)工場の機械専用のエレベーター、
安全に配慮しつつ余計な部分を省いた低コストなエレベーター
・1987年創業以降、同社は主に近畿圏内の約2000件のお客様と取引実績がございます。
・エレベーターはメンテナンスの必要性、高いビルがあれば必ず必要なものでなくなることはありません。そのため安定して継続的にお仕事がございます。