【全国フルリモート】マーケティングコンサルタント◆ゲーム・エンタメ特化/日英バイリンガル/フレックス
【ゲームコミュニティに特化】した専門チーム「Doux(ドゥ)」で、英語活用必須の『JoBではなくGameをする、マーケティングコンサルタント/コミュニティマネージャー』を募集します。
特に、 海外のゲームタイトルの日本市場展開、日本のゲームタイトルの海外市場展開など、英語が必須のプロジェクトが増加中のため、【バイリンガル】人材を募集しています。
・英語圏クライアントとの英語でのコミュニケーション(商談・PjtMTG等)
・ゲームのファンをつくる戦略設計、人気ゲームにするための施策考案やSNSの運営(X、TikTok、Instagram、Discord等を使用)
・ゲームタイトルの認知獲得、ファンの熱量増加、期待値醸成のためのキャンペーン企画、運用チームのPM、分析、レポーティング
・クチコミ分析等をクライアントにフィードバックし、サービス改善を提案
・新規プロジェクトやSNSに囚われない企画にも取り組んでいただきます
<英語を利用する業務の一例>
・日本語⇔英語のローカライズ(カルチャライズ)
・海外クライアントに向けた英語でのレポート展開、会議での通訳
・Slack上での業務関連のコミュニケーション
・英語圏に向けたコミュニティ施策の提案・実行
・海外クライアント獲得のための提案・戦略策定
<英語を利用するシーン>
・対クライアント:Web会議、Slack、メール、対面
※ただし対面でのコミュニケーションはほぼありません(年に数回程度)
■組織構成
10名の組織となります。ゲーム業界出身のマネージャー1名と、その他ゲーム会社出身のメンバーやゲーム好きのメンバーが所属しております。マネージャーと協業して活躍いただける方を募集しております。
■やりがい
◎海外のゲームタイトルの日本市場展開、日本のゲームタイトルの海外市場展開など両軸のプロジェクトを経験できる
◎多様なジャンルの旬なゲームタイトルに携わることができる
◎戦略設計から具体施策に落としていくため、上流から下流まで携わることができる
◎ユーザーとの距離感が近く、ゲームやイベントの盛り上がりなどの反応をダイレクトに感じることができる