【赤坂駅】鹿島建設G◆アートを提案するお仕事◆絵画・彫刻・オブジェの調達◆土日祝休◆リモート相談可
【鹿島建設グループ◆アートをご提案◆年休126日・土日祝休◆リモート相談可◎】
当社は1985年に鹿島建設の関係会社として設立し、以後インテリア業界のリーディングカンパニーとして様々な建物のインテリア業務に携わってきました。現在国内だけではなく海外のプロジェクトにも数多く参加しており、特にホテルやオフィスをはじめとした、高いグレードを求められる物件に多くの実績・実力があります。
■職務内容:
外資系ラグジュアリーホテルのARTWORK(絵画・彫刻・オブジェ等)をお任せいたします。具体的にはインテリアデザイナーの意図を汲みアートを提案し、調達するお仕事です。
■案件の特徴
・アイテム数:1つのホテルで40作家、1500アイテム程度を取り扱います。
・プロジェクト期間:3年〜4年程度
・担当案件数:1人2〜3つ程度です。基本的にチーム体制です。
・対応エリア:京都・沖縄・宮古島など
・状況に応じてリモート勤務が可能です
【具体的な働き方イメージ】
【1】お客様にヒアリング:どんなホテルをつくりたいのかなどお伺いし、イメージに合う商品のデザインを提案します
【2】上記の合意が取れた後、対応頂く事業者を選定します
【3】事業者から商品を調達します
【仕事のやりがい】
一日中仕様書を確認したり、調達した備品のチェックをしたりなどの細かな作業や先方のイメージと異なるアートをご提案してしまったときの軌道修正の難しさもありますが、ホテルに足を運んだ際、自分の選んだもの・アートが展示されているのをみると、改めてやりがいだと感じます。
■組織構成
ARTWORKは3名で対応しています
■採用ポジション
入社後はご経験・スキルにより、プロジェクト担当者もしくはマネージャー(係長クラス)をお任せします。ギャラリーや絵画に知見のある方など歓迎です。
■働き方
基本的には5時で定時退社(入札時期などの繁忙期は残業など通常期との差はございます)
リモートの相談も可能、また転勤もございませんので安心して長期就業可能です。
■当社の強み
設計や施工専門の他社とは異なり、インテリアに関わるお客様の多様なニーズに設計から施工、さらにはFFE調達までワンストップソリューションで応えることが可能です。