具体的な業務内容
【神奈川/伊勢原市】食品工場の品質管理(責任者候補)◆QC活動・検体検査など/高齢者向け給食サービス
【関西トップクラスの高齢者向け給食サービス/関東セントラルキッチン(神奈川県伊勢原市)における重要ポジション/中途社員多数活躍】
■業務内容:
全社的な品質既定や品質の確保はナリコマフード本社(大阪府茨木市)で行いますので、関東セントラルキッチンでは、製造工程における品質目線でのQC活動/お客さまからのお申し出に対する対応/検体検査等を行っています。
病院とのお取引が増えており、それに伴い検査/検食業務も増加しています。取引業界拡大の過渡期であり、幅広い業務に携わることが可能です。
■具体的には:
・製品の品質管理及び一般衛生
・HACCP帳票の作成/発行業務及び維持/管理業務
・品質に係る外部提出文書/レターの承認/管理/社内統一見解の発信
・外部機関とのインスペクションの推進/管轄保健所の対応
・お客さまからのお申し出取りまとめ業務(データー蓄積/解析/事業部間横展開/フィードバッグ)
・自社セントラルキッチンなどで製造している製品の細菌検査や、食品中の水分やphなどの成分を見る理化学検査、味や香りなどを見る官能検査など
※上記はメンバーの業務内容となります。管理職候補として、課員の相談を受けたり、さらに広い範囲に渡り品質管理について対策・改善をお任せします。
■ご入社いただく方に期待すること:
上長がバックアップしますので、新しい取り組みや改善提案を積極的に推し進めていただくことを期待しています。積極的なチャレンジを歓迎しており、失敗を恐れずにチャレンジできる環境があります。
・セントラルキッチン内で製造される品質に対しての管理、及び、これまでの経験を活かした改善
・工場内の部門や、製造本社管理部門との連携
・プロジェクトの参画(DXを用いたセントラルキッチン内における作業効率化など)
・課員の満足度向上に向けてのマネジメント業務
■組織構成:
40代以上を中心に、正社員(4名)パートスタッフ(4名)の合計8名が在籍しています。
課の全体で仲が良く、和気あいあいとした雰囲気です。
変更の範囲:限定なし
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例