【上田市/未経験・第二新卒歓迎】鈑金受付スタッフ<スキルアップで資格取得可能/残業25h程/転勤無>
〜未経験・第二新卒歓迎!未経験から資格取得やスキルアップ可能!/「いい人」が多く社風◎/若手ボーナス平均約74万円/離職率10%以下/33期連続増収総益〜
■お任せする業務:
「鈑金のモドーリー」にて伝票作成、受付対応だけでなく、車両の知識も必要なポジションをお任せします。具体的には…
・車のヘコミやキズの修理受付
・お客様から車の状況をお聞きし、修理箇所の確認、修理箇所のご説明や打ち合わせ
・見積書作成
■業務のやりがい・魅力:
・スタートは未経験でも、スキルアップしてくると鈑金見積りの資格取得や鈑金見積りできるようになり、自動車に関するスペシャリストに近づくことができます。
・愛車の修理が必要となっているお客様からお話を丁寧に聞いて、お車を元通りにして差し上げ、お客様を笑顔にすることができます。
・お客様と打ち合わせをし、実際に修理する鈑金工場に状況を伝えたり、保険会社から報告を受けたりとコミュニケーションスキルをアップできます。
・「車が好き、興味がある」「車の構造に詳しい」そういった方が修理箇所を査定見積りできるようになる「腕」を身に付けられます。
※個々人の個性を活かすため、上司がひとりひとりをしっかりと見て役割を与える組織風土があります
■社風:
当社は新卒採用に力を入れており、特に「顧客が困ったときに、真っ先に連絡がくる会社」を目指して、お人柄重視の採用を行っています。
そのため、一緒に働く方は誰かのために頑張ることができる素敵な人が多いです。
■当社の魅力:
・ガソリン販売以外の車に関することをトータルで行うことができるので、お客様へ貢献できる領域が多いです。
また、社内にはそれぞれの領域のプロが在籍しているため、社内で連携してお客様に価値発揮することができますし、
社内外問わないコミュニケーション力を身に付けることができます。
・「顧客が困ったときに、真っ先に連絡がくる会社」を目指して会社運営をしており、それを大事にしてサービスを行ってきたからこそ、
33期連続増益増収を達成しており、売り上げ高も50億越えを果たしています。
また、しっかりと社員の頑張りを還元することも行っており、新卒3年目までの賞与平均は73万円です。