具体的な業務内容
【品川/戸越公園駅すぐ】セントラルキッチン/鮮魚加工担当<未経験大歓迎>◆上場◆社員割引あり
〜「sakana bacca」にて店舗販売用の商品づくりを担当/未経験大歓迎/『食』の領域で多数の事業展開を行うグロース上場企業〜
■業務概要
当社が運営する「sakana bacca」のセントラルキッチンにて店舗販売用の鮮魚加工・商品づくりや、アルバイトスタッフのマネジメントなどをご担当いただきます。鮮魚加工経験はないけれど、加工技術と知識を身につけて頑張りたい方、水産・魚が好きで、成長意欲のある方大歓迎です!
ゆくゆくは店舗に異動することも可能ですので「自分でお店作りをしてみたい」「アイディアをどんどん形にしていきたい」「商品開発をしてみたい」「店舗マネジメントをしてみたい」と考えている方にもぴったりのポジションです。
【一日の業務の流れ】
6:00 当日出荷の丼、寿司のネタ切り、1便出荷分のラベル出し・ラベル貼り、商品製造フォロー(〜9:00)
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6:40 荷下ろし
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7:00 出荷
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8:00 、寿司製造、仕込み着手、鮮魚卸し(〜10:00)
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10:00 2便分のラベル出し・ラベル貼り、仕込み(〜13:00)
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13:00 鮮魚卸し続き→翌日の丼・寿司の仕込み(〜16:00)
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16:00 まな板清掃→発注
【sakana bacca(サカナバッカ)とは】
https://sakanabacca.jp/
sakana baccaは都内に8店舗(中目黒、都立大学、中延、エキュート品川、新橋、五反田、グランスタ東京、グランスタ丸の内)を展開する魚屋です。
日本の豊かな「魚食」の文化を一般の方にも広く伝えたいという想いから、日本の風景から減りつつある街の魚屋をモダンにアップデートし、食べて美味しいだけではなく、魚を知り、体験できるお店作りを目指して、東京ではあまり流通していない魚種や高鮮度の鮮魚を産地や市場から仕入れています。
SNSやECなども活用し、オンラインとオフラインを掛け合わせた新しい購買体験を提供することで魚離れの進む若い世代も含め幅広い世代にご利用いただいています。
■参考:sakana bacca事業部長インタビュー
https://www.wantedly.com/companies/foodison/post_articles/395304
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成