【自由が丘】「IDEE」コントラクトデザイン・コーディネート◆プライム上場/リモートワーク可/土日休
<東証プライム上場/リモートワーク可/世界32の国・地域で店舗展開/「無印良品」の企画開発から商品調達、流通・販売までを行う製造小売業>
■仕事内容:
◎オリジナルデザインの家具やインテリア雑貨を取り扱うインテリアショップ、「IDEE(イデー)」において、住空間、オフィス、商業施設、宿泊施設のインテリアコーディネート・特注家具デザイン業務を担っていただきます。
・家具、アート、小物などのインテリアコーディネート〜演出
・コーディネート提案におけるコンセプトメイク、レイアウトプラン作成、簡易パース作成、クライアントへのプレゼンテーション
・特注家具、什器のデザイン、設計
■募集背景・IDEE(イデー)のミッション:
“生活の探求、美意識のある暮らし” をテーマに、その人らしい彩りを纏った自由で遊び心のある暮らしを提案。
イデーの世界観を表現する空間演出・設計業務、インテリアデザインおよびプロデュースなど、新しいビジネスを構築する。
■配属先:
イデー事業部 IDEEブロック イデー法人営業
■「IDEE(イデー)」について:
イデーではオリジナル家具を中心に国内外からセレクトした雑貨、デザイングッズ、書籍などを取り揃え「暮らす」という楽しみを提案しています。
日常の中の一見無意味にみえること、とるに足らないこと、そうしたこと一つひとつに丁寧に目を向けるとき、人生はもっと豊かで愉しいものになります。ひとつのスタイルや価値観にとらわれることなく、常に新しいことにチャレンジし、変化し続けていくこと。同時に普遍的なもの、いつでも変わることのない美しい造形を追求していくこと。この二つの姿勢を通じて、日常をより魅力あるものにするお手伝いをしたいと考えています。
■会社についての詳細:
当社では日本や世界の津々浦々で 「感じ良い暮らし」を実現するため、世界中の取引先と繋がって、日々の生産・物流・販売業務を行っています。