【埼玉/川口市】プラントベースカフェのシェフ ◆年休120日/サステナブルな食の未来を創る
◆◇創業100年以上の安定基盤/年休120日と働きやすい◎/からだにやさしいお店を創るPlant Based Cafeのシェフ募集!/おいしい料理を作る自信のある方へ◇◆
・メニュー企画(毎月の試食会で提案)
・キッチン・ベーカリーの管理(食材・クオリティーのチェック)
・仕入と原価管理
・パンの製造、フードメニューの調理
■勤務地について:
埼玉県川口市のプラントベース(植物由来)のカフェです。
とある情報番組で"埼玉の代官山"と紹介されて、より多くのお客様に訪れていただけるようになりました。
名物のシナモンロールをはじめ、オーガニックコーヒーなど、体に良い一品一品こだわりのある商品を提供しています。
自社敷地「OKS CAMPUS」内にあり、目の前には素敵なお庭が広がっている公園の中にあるようなお店です。
■勤務時間:
平日9:00〜18:00/土日祝7:00〜18:00の間で実働8時間(休憩1時間)
■プラントベースとは:
・植物由来の食品のことで健康や環境保護に貢献し、需要が急増中です。市場は年々拡大し、持続可能な未来を支える成長分野です。
・日本の食文化をより良くするプラントベースフードの普及に挑戦しています。
私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています!
大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。
■主な事業展開:
1.「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売
2.直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」
3.直営店「1110 CAFE/BAKERY」
4.直営店「大泉工場+CULTURE」
5.ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理
6.CAMPUS事業(マーケット・イベント等)
7.不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業)