具体的な業務内容
【東京/西麻布】プラントベースカフェの店長 ◆年休120日/サステナブルな食の未来を創る
◆◇創業100年以上の安定基盤/年休120日と働きやすい◎◇◆
■業務内容:
・店舗の運営管理全般(シフト管理・スタッフ教育・接客・キッチン業務(調理補助、発注管理、ドリンク提供等)
・キャンペーン、イベントの企画運営
・SNSの運用
■勤務時間補足:
シフト制(休憩60分)
・月曜〜土曜…8:00〜20:00(ラストオーダー19:00)の間で8時間勤務
・日曜・祝日…8:00〜18:00(ラストオーダー17:00)の間で8時間勤務
■店舗の特徴:
「大泉工場+CULTURE」はオーガニックやプラントベースに気軽に触れることができる「大泉工場の玄関口」。
自然栽培農家さんから届く新鮮な野菜や、プラントベースのグローサリー商品、国産ナチュラルな原料を使用したコンブチャ「_SHIP」、コールドプレスジュース、プラントベース&グルテンフリーのメニューなど、地球にも人にもやさしい選択肢をご用意しております。西麻布交差点が目の前で立地も魅力です。
【プラントベースとは】
植物由来の食品のことで健康や環境保護に貢献し、需要が急増中です。市場は年々拡大し、持続可能な未来を支える成長分野です。
日本の食文化をより良くするプラントベースフードの普及に挑戦しています。
■当社について:
私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています!
創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。
■主な事業展開:
1.「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売
2.直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」
3.直営店「1110 CAFE/BAKERY」
4.直営店「大泉工場+CULTURE」
5.ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理
6.CAMPUS事業(マーケット・イベント等)
7.不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業)
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成