【東京/稲城】FRP設計・解析*各種機器設計、構造解析など◆「はやぶさ2」他多数の衛星機器にて採用
■CFRP(炭素繊維強化プラスチック)、GFRP(ガラス繊維強化プラスチック)を中心とした先端複合材(コンポジット)の設計開発・成形加工メーカー
■大阪万博のシンボル「太陽の塔」、現小惑星探査機「はやぶさ2」の部品、防衛機器や輸送用ドローンなど、製造実績多数。
◇採用背景
高い技術力を評価いただき、多くの受注をいただいています。すべてのご依頼にお応えするため、増員での採用を行います。
また、次代のリーダー・幹部候補を視野に、プロフェッショナルを目指したい方も歓迎しております。
◇業務概要:
得意・専門分野にてFRPを使用した各種機器の設計・構造解析・電磁界解析業務よりお任せする業務を選定します。
例)人工衛星向け部材、ドローンや産業機器向け構造体、防衛用レーダードームなど。
※研究開発状況や受注案件等によりこの限りではございません。
◇組織構成:
研究開発部約30名。内、設計開発業務を行う構造設計課は12名(男性10名、女性2名)で構成されています。
課長:40代男性、50代男性2名、40代男性2名女性1名、30代男性2名、20代男性3名女性1名
◇スーパーレジン工業に関して:
当社は、炭素繊維を中心とした先進複合材料を用いた成形加工メーカーです。航空・宇宙事業に関わる部品や防衛機器および産業機械部品などを設計開発、製造、検査、納品まで一貫して行っております。
FRPの取り扱いにて、受注から納品まで一貫して担える企業は国内でも数えるほどしかなく、部署を越えての幅広い活躍が可能です。