【南関東エリア】<第二新卒歓迎>プロジェクトマネジメント◆理系卒募集/最先端の無菌クリーン化技術
〜社会的に注目が集まる医薬・再生医療分野を支える、無菌クリーン化技術のリーディングカンパニー/転勤なし・未経験歓迎・若手活躍中・新卒定着率100%・年間休日123日〜
国内トップクラスのシェアを誇る無菌クリーン化装置「アイソレーター」について、製品受注〜引渡し/納入までのプロジェクトマネジメント/プロジェクト推進をお任せします。
〜案件受注から引渡しまでの流れ〜
▽製薬会社などからの問い合わせ、展示会を通した引き合いなどをきっかけとして、受注に向けたプレゼン・提案活動を実施。
▽空調設計部隊などと協力し、見積書、基本仕様書、外形図等を作成。
▽受注後キックオフミーティングを行い、機械設計、電気設計部門などと詳細仕様、納品までのスケジュールを調整。
▽設計部門、施工部門、協力会社と共に製品の試作を行い、操作性などを確認。その結果に応じて、仕様書、図面等を適宜修正。
▽施工部門、メンテナンス部門等と協力し、製作、搬入、据付、検査の上、引渡し。
■業務の特徴
長期のスパンで様々な人や技術と関わるため、無菌、空調、機械、電気などの技術面はもちろん、提案力・調整力・交渉力・リーダーシップ等の様々なスキルを高められます。
■組織構成
配属先の部門では全拠点合わせ20代から60代のメンバー(平均年齢30代半ば)が10数名活躍しています。
■エアレックスとは
私たちエアレックスは、高度な無菌性、クリーン度を求められる医薬・再生医療向け無菌・クリーン化設備の、開発・設計・製作・施工・保守を行っている会社です。
特に無菌アイソレーターでは、業界でのトップシェア(国内70%)を獲得。
国内外で90件以上の特許を取得し、国内はもとより海外でも知られた会社となっています。
新卒定着率100%であり、安心して長く働くことができる会社です。
■アイソレーターとは
アイソレーターとは外気との遮断状態を保持しつつ、無菌・無塵のクリーンな空間を提供する、医薬品や再生医療製品の製造・研究に欠かせない装置のこと。
製品は全てがオーダーメイド。お客様のニーズに基づいて、様々な機能を持った製品を生み出し続けております。
私たちは、そのアイソレーターにおけるトップブランドとして、国内外で広く認知されています。