【中型免許取得全額支援】3~8tトラックドライバー◎正社員◎未経験・第二新卒歓迎◎完全週休2日@豊洲
〜<中型免許取得全額支援/未経験から中型トラックドライバーを目指せます!>正社員/退職金・定年再雇用あり/伊豆七島向けの食品・生活資材を運搬〜
■職務内容:
生鮮食料品の輸送をはじめ様々な物流サービスを展開する当社本社(豊洲市場内)にて、3-8tドライバー(ルート配送メイン)を募集しております。
■ご入社後の流れ
・ご入社後、中型免許をお持ちでない方には、当社の別業務を行っていただきつつ、中型免許の取得を目指していただきます。
・具体的には、【青果・生鮮食品の箱詰め・仕分け】や【倉庫での伝票管理】などをお任せし、免許取得後にはトラックドライバーとしての業務をお任せしていきます!
・免許取得後も、最初は先輩ドライバーの助手席に乗って仕事を覚える同乗研修があります。細かな運転技術、荷物の取り扱い方など、仕事の流れと配送ルートを一から覚えることが可能です!
<中型免許の取得には、会社が全額補助(※当社規定あり)いたしますので、未経験の方でドライバーを目指されている方も是非ご応募ください!>
■働き方
・就業時間:07:00〜15:30/22:00〜08:30
※ご希望に合わせてどちらかの時間帯専任となります
・夜勤あり
・豊洲市場〜スーパー各店舗向け等 決められたエリアを担当するため、土地勘がなくても安心です
・免許取得制度あり:中型免許の他、大型免許・運行管理者・安全衛生管理者等も全額補助の対象です!※当社規定あり
■組織構成
・豊洲本社には5-6名にドライバーが在籍。
・当社は法令遵守の意識が高く、ドライバーの安全と働く環境を一番に考えた職場づくりを推進しております。安定と安心の両方を兼ねそろえた環境は居心地が良く、自然と長期でご活躍いただくことが可能です!
・当社は築地市場が開場した1935年に創業し、伊豆七島から来る特産品の取り扱いを皮切りに多岐に渡り業務を拡大してきました。顧客の取り扱う商品がどのような商品でも取り扱え、また陸海空のネットワークが整備されているのも同社の強みです。
・現在伊豆七島への貨物輸送を担う業者は、当社含め3社ほどしかなく、伊豆七島のライフラインとして、なくてはならない存在です!
・退職金・定年再雇用制度もあり、長く安定して働きたい方にはうってつけの環境です!