【リモートOK】PM/DXコンサルタント◆カームテクノロジーで未来のくらしのあたりまえを創る
■職務内容
DXによるクライアントビジネスの付加価値最大化、及び自社サービス・プロダクトの企画・開発・グロースをお任せします。mui独自のUXUIや技術戦略を理解いただきながら、クライアントのビジョン/戦略に適合したDXソリューションの提案及び実行と、自社プロダクトへのフィードバックを担っていただきます。
▼入社直後にお任せしたい業務
- クライアントのビジョンや戦略に適したDXコンサルティング
- クライアントへのシステム導入や自社プロダクト開発のプロジェクトマネジメント
▼希望/適性に応じてお任せしたい業務
PM/DXコンサルをメインの期待としつつ、事業会社のPdMや事業開発に近い役割もお任せ可能です。
- リカーリング(SaaS)モデル拡大に向けたプロダクト設計と開発チーム連携
- クライアント協業案件の座組み構築と提案
- アップセル/クロスセルの機会発掘とSalesへの連携
- 自社事業の戦略推進
■このポジションの魅力
(1)IPO予定あり|2030年にスマートホーム市場におけるデファクトスタンダード、シェアNo.1を実現する事業フェーズ
- mui Labは、従来の情報テクノロジーの設計において見過ごされてきた、人と自然とテクノロジーが調和した世界観を技術とデザイン力を通じて社会実装することを目指しています。
- mui Labが挑戦する市場は、「エネルギーマネジメント」と「ホームオートメーション」が交わる「スマートホーム市場」で、国内で2030年には1兆を超える市場、世界では2030年には45兆円を超える巨大な市場です。
- 従来は、共同開発が主力事業でしたが、24年はリカーリング(SaaS)のビジネスモデルの確立〜グロースも進めていく予定です。
- 既に数社、大企業とのアライアンスが進んでおり、大企業と対等な関係で「IoT」「スマートホーム」「エネルギーマネジメント」「カーボンニュートラル」などの次世代成長産業におけるプロジェクトを経験できます。
(2)DXコンサル/PdM/事業開発に近い役割も可
- 今後、スマートホーム向け自社SaaSの立ち上げにも注力していく予定のため、自社SaaSのプロダクト設計/事業の戦略実行サポートなど、事業会社のPdM/事業開発に近い役割を兼務することも可能です。