具体的な業務内容
【大阪/神崎川】品質管理(調味料)◇大手メーカーと取引/完全土日祝休み/残業10時間
〜働き方◎年休120日/食卓に欠かせない醤油やタレ、めんつゆ、各種調味料の旨味の材料となるアミノ酸液を製造する会社です〜
■仕事内容:
業務用加工食品向けアミノ酸液および関連調味料の製造販売を行っている当社で、主に品質管理業務をお任せ致します。
※品質管理部門に在籍をしていただきますが品質管理のみならず品質保証・開発・生産技術のサポートもいただきながら様々なスキルを身に着けられる環境となります。
■具体的には:
・製品、半製品、原料の分析(理化学分析・菌検査)
・調合指示業務
・製造施設の衛生管理
・規格書作成
・食品関連法務対応
・外部監査対応
・工場監査対応
・調査書類の作成
・顧客要望に応じての試作品の作成
・製造部への教育訓練
・規格案の策定などの開発業務
・ISO22000運用管理
■入社後の流れ:
分析業務等の社内研修を経て、適性に応じて各担当業務を受け持って頂きます。わからないことがあれば他のスタッフに聞くことが出来る環境です。
■配属先情報:
本ポジションは4名(部長・課長・メンバー2名)で構成されております。
■担当業務:
品質保証:部長様、課長様
品質管理:メンバー2名(30代〜40代)
様々な業務経験を通してゆくゆくは部門全体のマネジメントをいただくことを期待しています!
■働き方:
★夜間(深夜)・休日対応基本なし:
工場が平日の日中のみ稼働となりますので、夜間(深夜)や休日の緊急対応が発生することはほとんどございません。
★年休120日・残業10H前後:
上記同様の理由から働きやすい環境が整っており、幅広い業務に挑戦しスキルを身に着けつつ、プライベートの時間もしっかり取ることができます。
■企業の特徴/魅力:
・全てのお客様により良く、安全で安心な製品をお届けすることを目指し、国際規格ISO22000を取得いたしました。
・お取引先は上場企業をはじめ、あらゆる食品工場でご使用いただき、レトルト食品、即席めん、スナック菓子、たれ・ドレッシング等の味の源となり、皆様の食卓のサポーターとして社会に貢献しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例