【未経験歓迎】回路設計◆先輩社員のフォロー◎/柔軟な働き方/ものづくりの最先端技術/年間休日125日
◎未経験スタート可能!最先端のモノづくり=通信機器、映像機器の回路設計に携わっていただきます!
◎「学習経験はあるけど実務経験は無い」、「業界にはいたけど、スキルに自信がない」という方も歓迎いたします!
・回路設計エンジニアとしてデジカメやテレビ・監視カメラなどの画像関連技術、基地局・ルータ等の身近な通信インフラに関わるものなど、幅広い案件をご経験いただけます。
・これまでものづくりや回路設計にご興味を持ってきた方、学ばれてきた方を採用します。頼れる先輩社員は『研究開発』や『センサー系のASIC』に関連した案件などにも携わる技術者が多数在籍しています。
■先輩社員の指導の下、安心の環境で成長する:
ご入社後は、現役で活躍中の先輩技術者が育成担当を兼任してあなたをサポート。実際の案件を通して、回路設計の基礎から実践的なノウハウまで圧倒的なスピード感で成長していけます。
クライアントでも手を焼く案件を、解決に導いてきた先輩たちがあなたの成長をしっかりと支えます。
■開発プロジェクト例:
【通信機器や業務用カメラ・ネットワークカメラなどの電子回路の設計業務全般】
有線/無線基地局・ルータといった通信機器や放送カメラ(業務用カメラ)、ネットワークカメラなどの映像機器で使われるFPGAデバイスを用いた論理設計、回路設計業務をお任せします。
※ご入社後に学べる領域:FPGA、ASICなどの論理設計〜検証、通信を中心とする制御設計・画像処理
■開発環境:
言語/VHDL、Verilog-HDL、C言語、C++
■各種ツール:
・開発ソフト:Quartus II、Vivado など
・検証ツール:ModelSim、NC-Sim など
・解析ツール:SpyGlass など
■柔軟な働き方が魅力!:
・先輩社員は週複数回のリモートワークやフレックスタイム出社を活用。
顧客、案件により個別に事情は異なりますが、柔軟性の高い働き方が可能となっています。
・未経験スタートの方はフォローアップが必要な為、半年〜一年程度は出社を推奨しておりますが、独り立ちが視野に入って来ましたら働き方も自由度が増します!