具体的な業務内容
【横浜・第二新卒歓迎】洋菓子店舗の店長◆残業10h程・シフトの融通◎・キャリアパス◎
〜第二新卒歓迎!/本場ドイツで金賞受賞のバームクーヘンSHOPの店長/年休119日/残業10h程/店長の先のキャリアパス◎〜
■業務内容
本場ドイツで金賞受賞のバームクーヘンSHOP(ヴィヨン横浜髙島屋店)の店長としてご活躍いただきます。
■業務詳細
店長としてお客様対応はもちろん店舗スタッフの調整役・マネジメントなどを担って頂きます。一店舗ごと目安4〜5名のスタッフが在籍しています。
・お客様対応
・商品の販売
・在庫管理
・商品、店内ディスプレイ
・シフト作成
・店舗アルバイトの採用活動
・スタッフ育成
■職場環境
・残業は月10h程と働きやすい環境です!
・土日のお休みに関して、月に合計2〜3日お休みを取ることが可能です。
・スタッフが笑顔で充実して働けるように常に就業環境を見直しています。この1年で休日は年間12日増加し、今後は副業許可や他ポジションへの柔軟なジョブローテンションなどを進めていきます。
■将来的なキャリアパス
・店長のご経験を積んでいただいた後、マネージャーとして各店舗のマネジメントや本社への橋渡し役を担って頂きたいと考えております。店舗巡回、スタッフ教育や面談、日々の売上数値管理など幅広い業務に携わることができます。
■洋菓子店舗ヴィヨンとは…
ヴィヨンは1965年の創業以降、有名芸能人も御用達のお菓子屋さんで多くのお客様から愛されております。メディアにも取り上げられ、ヴィヨンのお菓子を求めて来店される方が多くいらっしゃいます。
■同社について
スイーツショップの複数ブランドを運営している企業です。
(例)
・アートキャンディ「PAPABUBBLE」
・独創的なバウムクーヘン「ヴィヨン」
・高級洋菓子「Patisserie sLier」
・本場ヨーロッパの味を伝える老舗「コンディトライバッハマン」
<事業展開の方針>
・同社は、技術力は高くファンも多いが後継者がいないために廃業の可能性がある菓子ブランド等を中心に買収を行い、その技術力を絶やすことなく事業継承し、かつ自社としても製菓技術向上・更なる事業拡大につながるようなM&Aを行っています。またM&Aを行うことで飴細工以外の製菓事業など複数事業を展開出来るため、しっかりリスク分散ができる経営を行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成