【倉敷市/未経験歓迎】設備保全※世界トップクラスの今治造船グループ/日勤のみ/基本土日休み
〜日本最大の新造船建造量【国内1位、世界3位】を誇る今治造船株式会社のグループ企業/土日休で年間休日120日◎/資格取得手当や家族手当・食事手当等の福利厚生も充実◎平均有給休暇取得日数14.3日◎〜
・クレーン、大型車両、プレス機等の修理、保全、更新業務
・新設工事計画の立案、業者手配、日程調整、工事立会い
・電気、ガス、水道設備の保全、修繕、更新業務
・その他、工場設備全般にわたる保全業務(協力会社に依頼します) など
■入社後の流れ:
入社後はマニュアルや先輩社員からのレクチャーにより、少しずつ知識と経験をつけていただきます。わからない事があればすぐに聞ける環境が整っておりますので安心してご入社ください。
■主なミッション:
現在は、会社全体で工場ラインの全体改修や新たな設備関係の新規導入、レイアウト策定等、省力化に向けた動きが高まっています。これからの未来を見据えたライン創り〜設備メンテナンス、全体の管理にあなたの力を貸して下さい!
■当社の魅力:
《1》安定した経営基盤
設立から20年余りのまだ若い会社ですが、グループが年間に取扱う鋼材量の大半を当社が供給しており、世界最大級の「鋼材ハブ・ステーション」として、グループ内で確かな地位を獲得しています。
売上についても2014年度以来、10年連続で1000億円を超えており、今後も造船を取り巻く環境の変化に対応しながら、SDGsに向けた取り組みを強化していく等、「日本の造船業」を支え続けるためこれからも躍進を続けます。
《2》若手も多数活躍中
当社はフレッシュな雰囲気の会社で、若手が多数活躍しております。自らの考えを発信しやすく、社員一同が「もっと組織を進化させたい」という強い気持ちを持って仕事に取り組んでいるため、活気がある環境です。
《3》働く環境
教育体制や社員の頑張りを評価し、還元する体制が整っており、「長期的にこの会社で働きたい」と感じていただける風土作りに取り組んでおります。
また、平均有給休暇取得日数は14.3日、有給消化率70%以上(2023年度)と比較的高く、その他も家族手当や資格取得支援制度等、働きやすい福利厚生も整っています。