セキュリティコンサルタント※ガバナンス系◆専門性を高められる/最先端商材の取り扱い◎/IIJグループ
お客様の潜在的なセキュリティ課題を明確化し、お客様の課題を解決に導く業務をお任せします。最先端のテクノロジーを駆使したセキュリティソリューションを提供するテクニカルチームと共に、ガバナンス領域に関してお客様のセキュリティ対策をご支援いただきます。コンサルティング業務のほか、セキュリティガバナンス向上のためのセキュリティソリューション企画にも参画いただけます。
お客様のセキュリティガバナンス向上に関する各種支援
下記は領域の一例です。
・セキュリティポリシーの策定
◆セキュリティソリューション
・各種セキュリティ教育ソリューション
・CSIRT運用支援ツール
■セキュリティトレンドに関しての環境:
・国内外のセキュリティイベントに参加し、トレンドのキャッチアップが可能です(海外・地方の場合は選抜あり)。
・SASEなど最先端のセキュリティソリューションを利用する顧客層が多く、多様な切り口で企業のセキュリティコンサルティングを実施するため、幅広い専門性を伸ばしていただくことができます。
■会社全体としての環境:
社内はワンフロアで社長含め、営業/技術の全社員が一緒に働いているため、常にコミュニケーションを図りながらプロジェクトに取り組むことが可能です。(Teamsなどのチャット環境なども完備されているため、ロケーションに関わらずコミュニケーションを取ることが可能です。)
■仕事の魅力:
私たちは企業向けITインフラの提供をビジネスの柱としており、特に企業向けのネットワークおよびセキュリティビジネスに注力しています。最近話題のニューノーマルであるGlobal SASEなど、最先端の商材を取り扱っているため、業界のトレンドに常に触れることができます。日々変わる、セキュリティ脅威やその対策に関わる環境であり、最新のセキュリティトレンドに触れられる環境です。