【恵比寿】植栽管理及び造園施工管理業務◇年休120日×土日祝休×残業20〜30h
\専門性を身につけたい方へ・資格取得もサポート!創業100年以上の歴史を誇る造園業界のパイオニア企業/
\魅力ポイント/
(1)創業100年以上・造園業界のパイオニア
1905年創業の当社。大正時代には明治神宮の植樹作業や神宮の杜の林苑計画などに参画。1960年代には、日本初の人工軽量土壌を用いた屋上緑化を成功させるなど、造園業界のパイオニアとして時代を切り開いてきました。近年は温暖化対策の一環として緑化事業が注目されており、官公庁や地方自治体、大手企業より数多くのご依頼をいただいています。今後も需要は拡大する見込みで、案件受注に対応するための増員募集となります。
(2)働きやすさ:
年休120日×土日祝休/残業20〜30時間
※当社は働き方改革に取り組んでいます。一人当たりの案件の割り振り方を工夫。資料作成などの事務作業はリモートワークが一部可能で、今後会社を上げてリモートワークの導入を進めていく方針です。
(3)専門性が身につく
植物や土壌の知識、施工技術、プロジェクト管理能力など、多岐にわたる専門知識とスキルが身につきます。造園施工管理技士などの特定資格を取得すれば、市場価値の高い人材として活躍することができます。社内では資格取得のため定期的な勉強会実施など社員の成長をサポートする環境がございます。入社後は書類の作成や資材の発注など簡単な業務からお任せします。現場での仕事の流れは先輩が丁寧に教えるのでご安心ください。
■担当業務:
植栽管理および造園施工管理業務をお任せします。
<植栽管理とは>
マンション・ビル・商業施設、公園には多くの樹木や草花が植栽されています。美しい景観を保つために、樹種や大きさに応じた剪定方法で適切なタイミングで手入れを行うことです。
(実際の作業は協力業者の方が主体で行い、当社は管理業務になります)
(1)お客様と打ち合わせ(2)樹木調査(3)プランニング・見積り・契約(3)人員や材料など調整と手配(4)計画通りに作業が行われているか確認
※工期:1日〜1週間
※出張無し(東京エリアが大半です)
■キャリアパス
現場代理人や責任者として大きな工事請負をお任せしたり、事業部全体のマネジメント業務、別部署への異動など社内のキャリアパスは豊富にあります。