【大阪/本町】社内SE/基幹システム運用保守 ※正露丸でおなじみのプライム上場企業/年休128日
【社内SE◆基幹システム(生産管理・販売管理・会計)運用保守がメイン◆“正露丸”“クレベリン”でおなじみの老舗医薬品メーカー/プライム上場◆転勤なし・年休128日(土日祝休み)・WEB面接OK】
■職務内容:
<メイン>
・基幹システム(生産管理・販売管理・会計)の運用・保守
・ネットワーク・サーバの運用・保守
<状況に応じて>
・社内利用システム全般の導入・運用・改善
・基幹システム刷新に伴うシステム導入
・社内ヘルプデスク(担当へのエスカレーションがメイン)
※工場や事業所へ行き、システムの状況を見ることもあり(月1回くらいのイメージで、基本は本社。)
■配属部署:
総務・情報システム部
部長1名(総務部長兼任)、マネージャー1名、スタッフ1名
※その他、ヘルプデスクを担当する派遣社員、外部スタッフ数名
■事業の特徴:
・1946年の設立以来、『正露丸』『セイロガン糖衣A』を中心とした医薬品の製造/販売を展開してきました。『正露丸』は、120年以上の歴史があり、国内においては高いブランド認知率を維持しています。2017年には約50年ぶりに新たなカプセルタイプの『正露丸クイックC』を発売。これまで築き上げてきたブランドを大切にしながら、新たな購入者層の獲得も目指しています。
・2006年には本格的に感染管理事業にも取り組みはじめました。医薬品事業で培った基礎研究や応用研究開発力を活かし、『クレベリン』を主力として、二酸化塩素ガス特許技術を応用した製品の企画/開発/販売を進めています。
■当社の強み:
当社の特徴の一つは研究能力の高さです。『正露丸』の主成分は木材から得られる木クレオソートですが、当社はこの木クレオソート関連、消化器官に関する研究では多くの成果を上げております。また、ウイルスや細菌などの感染症に対する低濃度二酸化塩素の研究を、世界のトップクラスの研究者と連携しながら精力的に進めているなど、『正露丸』関連製品を中心とした医薬品市場での海外展開にも力をいれております。今後は感染管理事業分野においてもグローバル展開を目指していきます。