【彦根/未経験OK】営業<SDGsで注目のリサイクル装置>年休120日*土日祝休み*残業25H以内
〜「不要」を「資源」へと変換する装置<国内シェアNO.1>独自の特許製品があり、海外とのお取引も増加中!/飛び込み・テレアポ・ノルマなし〜
<仕事内容>
基本的にお問い合わせいただいたお客様への対応と既存のお客様への定期的なご連絡になります。
▼具体的には…
・お問い合わせいただいたお客様への商品説明(WEBやお電話からお問い合わせがございます)
・既に導入していただいているお客様に新製品のご提案
・受注いただいた製品のお見積もりや納期の管理など
※飛び込み営業や過度なノルマなどはありません。
<入社後について>
*1か月
入社後まずは先輩に同行し営業の流れを学ぶとともに、社内ルール・製品知識を先輩からインプットしていただきます
*3か月から半年後
既存顧客の引継ぎを予定しています。
未経験の方でも丁寧に教えていきますので、安心してご入社いただけます。
<出張について>
・出張頻度:日帰り出張が週1回、宿泊を伴う出張が月1回〜2回
・出張エリア:北海道〜九州
・出張期間:基本的には日帰り出張となりますが、遠方への出張の場合は3日~1週間程度となります。
<魅力ポイント>
魅力ポイント(1):環境保全に貢献できるやりがいのあるお仕事!
今まで捨てられてしまっていた不要なものを、資源として活用できるようにする装置の営業をお任せするため、環境保全に大きく貢献することができます。
魅力ポイント(2):未経験から営業職にチャレンジでき、専門知識を身に着けることが可能!
環境意識の高まりにより今後需要が高まっていくとされるバイオマスに関する知識を身に着けることができます。また、先輩社員が丁寧に教えていきますので、未経験の方も安心してご入社いただけます。
<製品について>
米を収穫した後に残るもみ殻を炭に変えるための装置です。
もみ殻は米の外側の硬い部分で、通常は捨てられることが多い部分です。
しかし当社の製品を用いて炭に変換することで、土に混ぜて土壌改良に用いられたり家畜の餌などに活用することが可能になります。
捨てられるものを有効活用できるため、環境に優しい製品です。
※SDGsへの関心から注目されており、海外とのリサイクル事業にも積極的に取り組んでいます。
<顧客先>
全国の農協組合、官公庁など