【岡山市】設備保全(電気担当)◆大手自動車メーカーとの取引有/創業64年/年休120日
\電気の知識をお持ちの方歓迎/【大手自動車メーカーと取引有/創業64年/バネ技術力を武器に自社製品開発を促進中(売上の4割は自社の開発製品)/年休120日/土日休み/マイカー通勤可能!/資格取得手当有】
プレス機械、溶接設備、組立設備などの自動車部品生産設備を正常な状態に保つため、点検・保守、改修、改善を行う業務です。
・プレス、ロボット、溶接機等の定期点検
・安全性や生産性を高めるための設備改修
・品質確保(ミヨスケ等)のための設備改修
■入社後の流れ:
入社後はまず製品知識を身に着けていただくため、製造作業をご経験頂きます。その後もOJT研修を通して先輩社員に教えてもらいながら、少しずつ知識と経験をつけていただきます。わからない事があればすぐに聞ける環境が整っておりますので安心してご入社ください。
■仕事のやりがい:
電気関係から機械関係まで広範囲な業務ではありますが、縁の下の力持ちとしてやりがいのある仕事です。
《1》大手自動車メーカーでの高いシェア率
受動的な部品メーカーだけに留まらず、世にある既存製品に独自の改良を加えたり、自社製品を開発する等、製品開発による付加価値製品を生み出すことに重きを置いています。
当社の代表作として国産高級ワンボックスカー向けのアームレストや、ヘッドレスト、シートフレーム等があり、特にアームレストはトヨタ自動車社、日産自動車社にてトップクラスの導入率を誇っており、実際にワンボックスカー(トヨタ社のノア・ヴォクシー等)でシェアを独占しています。
《2》安定した経営基盤
会社設立から64年の歴史を持ち、現在でも堅実経営を実現しています。財務的にも帝国データバンクが発表している格付で、Bランクを獲得しており、安定した経営を続けております(Bランク企業は帝国データバンクの評定を獲得する約143万社中、約1%となります)。