【上野】人事労務担当 ◇人事労務のスペシャリストを目指したい方歓迎/急成長中の再エネメガベンチャー
■業務内容:人事労務(給与計算・社会保険事務)担当としてご入社いただき、下記業務全般(もしくは一部領域)をご担当いただきます。将来的には人事労務領域のリーダーをお任せしたいと考えています。
≪業務詳細≫
・社会保険手続きと管理:社会保険(健康保険、厚生年金)、労働保険(労災保険、雇用保険)の取得、喪失等の届け出、および付随する手続きの対応業務/産休、育休、労災、傷病などの発生時手続きの対応/社会保険料の定時決定(算定)、労働保険の年度更新等の年次業務
・勤怠管理:従業員約300名弱の勤怠データの集計、および勤怠不備の確認、是正等の管理業務
・給与計算:勤怠データを基にした給与の算出。および諸手当や各種控除等の給与変動要素の確認と反映業務
・入退社、身上変更手続き:入退社時の手続き情報の確認と届出、管理の対応/雇用契約書、労働条件変更通知書の作成/身上変更時の確認と変更内容の反映対応、更新管理などの業務
・労務管理業務:残業時間(36協定)の管理、安全衛生委員会の運営業務/就業規則の管理、法改正等に合わせた改定、届出の業務/労使協定(36協定を含む)の締結と届出の業務
・年末調整対応:従業員情報の収集、年末調整書類の確認と作成、計算、給与支払報告書の作成など
・健康施策の運営:健康診断、ストレスチェック、健康プログラムなどの健康施策の運営/従業員の健康管理とウェルビーイングの促進を含む
※上記の中から適正やご希望に合わせて業務をお願いする予定です。
チームで対応しており、給与計算や社会保険業務の一部をアウトソーシング委託していますのでご安心ください。
■所属組織:管理本部 人事部 人事労務課には7名が所属、うち人事企画担当は現在1名となっております。
■キャリアパス:
・人事労務領域の業務を幅広くかつ深めることが可能な就業環境のため、労務業務のスペシャリストとしてキャリア形成ができます。
・将来的に労務領域以外の人事業務経験を望まれる場合はそのキャリアも可能です。
■採用背景:
中期経営計画の実現に向け、2023年度に人事戦略の策定を行い2024年度からは本格的に実行に移すことを予定しているため、人事企画メンバーの増員を行うことになりました。