具体的な業務内容
【佐賀・基山/転勤なし】品質管理◆基本土日休み/『焼豚ラーメン』でお馴染み/福岡から車で30分◆
【佐賀/基山】食品メーカー品質保証◇基本土日休み◇ベテラン歓迎◎食品表示の作成がメイン!理化学検査などおまかせ◇年収400〜600万◇創業100年『焼豚ラーメン』など展開◎女性社員も多数活躍中
■業務内容:
食品製造に関わる、品質保証の業務全般をお任せします【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的には:
・新商品・既存商品の製品保証書の作成
・商品分析(理化学検査)
・データ入力(商品カルテ)
・提出書類の対応(得意先企業様に提出する原材料の詳細書類など)
・食品表示作成
・データや書類の最終チェック業務
・得意先企業や原料メーカーなどのベンダー折衝
・部門ごとの折衝
・お客様(消費者)の問い合わせ対応など
■組織構成:
7名(部長1名、課長1名、係長1名、主任1名、メンバー3名)
入社後はまず品質管理部に所属していただき、品質保証に付随する業務を担っていただきます。その後追々品質保証部の立ち上げに携わっていただきます。
■魅力ポイント:
◇専門性の強化
・サプライヤーや得意先様との折衝業務が多いので、専門的知識を身につけることができる
・FSSC22000の専門的知識を身につけることができる
・食品関連法規の理解や更新ができる
・サプライヤー管理(資材原料の仕入れ先)と視察や折衝ができるのでさまざまな原材料の知識を身につけることができる
■職務内容の比重:
書類、表示作成:6割、商談・視察:3割、理化学検査:1割
■期待されるミッション:
まずは下流業務を経験していただき、1年後には独り立ち、その後は改善提案の上流からの業務推進を期待しております。
■キャリアパス:
本人の希望によって様々なキャリアパスをご用意できます。マネージャーへのキャリアパスがあります。将来的には部門立ち上げと責任者をお任せします。
■組織とのかかわり方:
品質管理部内でのコミュニケーションを密に取りながら連携し、全部門の垣根を超えた連携が必要です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例