【瀬戸市】電装部品設計(洗濯機/衣類乾燥機向け)※冷蔵庫・洗濯機等を手掛ける総合家電メーカー
【家族手当、住宅手当、退職金、家電製品の従業員割引、在宅勤務、コアタイム無のフルフレックス、時短勤務など充実した福利厚生】
海外市場向けの洗濯機/衣類乾燥機などの電装部品設計業務をお任せします。グループリーダーとして担当機種の電気部品、電装ユニットの構造、製品安全システム制御の評価を製品開発に合わせて推進する業務を担当頂きます。
※新製品の開発業務が拡大しており、今後の組織強化を目指しての増員採用となります。
【具体的には】
・新規電装部品の要素開発チームと連携した設計と評価のプロジェクト活動
・機種開発立ち上げ時の法令申請試験、製品安全評価、海外現法指導および現地での確認評価
※1週間〜2か月/年の範囲で海外出張の可能性あり
■キャリアイメージ:
入社1〜2年後を目途にグループのリーダー(主任)として活躍頂く事を想定しています。将来は実力に合わせて、課長および課長候補を担って頂きたいと考えています。※家電製品以外の異業界からの中途入社者も中核となり活躍しています。
■就業環境:
・平均勤続年数:21年
・所定労働時間:7時間45分
・在宅勤務週1回(※部門により変動有)
・フレックスタイム制(フルフレックス)
・時短勤務(子供が小学校卒業まで可)
∟育児休暇は男性も含め、毎年取得実績有
・家族手当(満18歳未満の子1人につき、月15,000円支給)
・住宅手当
・退職金
・家電製品の従業員割引
・年間休日126日
■当社特徴:
冷蔵庫・洗濯機・エアコン等の生活家電の開発・製造・販売を手掛ける総合家電メーカーです。120年以上に渡り、人々の暮らしを快適にするために、数々の国産1号機の開発・販売に携わってきました。2016年からは、200ヵ国以上で生活家電事業を展開する世界最大級規模の「Mideaグループ」に参画し、東芝ブランドの生活家電事業をグローバルで拡大し、技術力とアイデアで世界中の一人ひとりのタイセツをカタチにした家電をお届けしています。Mideaグループの参画により、意思決定スピードが格段に上がり、グループのスケールメリットが大きく、グローバル基準での業務が可能な環境です。